Заливное из курицы

Заливное из курицы
Любовь Неболейко

Заливное из курицы

Рецепт пошагово с фото. Заливное из курицы можно причислить к диетическим блюдам с очень низкой калорийностью, которые без стыда можно подать на любой праздник. Ингредиенты для такого заливного потребуются самые простые и доступные, а вкус определенно понравится всем. Итак, как приготовить правильное заливное из курицы?

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 килограмм
  • Петрушка свежая 10 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульон куриный 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Желатин 30 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриные яйца 3 штуки

Как приготовить

  • Промыть куриную грудку и поместить в кастрюлю с холодной простой водой.
    Поставить кастрюлю с грудкой на плиту. Довести все до закипания, положить к ней очищенные целые лук и морковь. Варить, убирая образующуюся пенку в течении полутора часов на слабой мощности.
    Залить водой желатин и дать ему хорошо разбухнуть.
    Отварить, почистить и нарезать яйца.
    Мелко порезать петрушку.
    Вынуть готовую курицу из бульона и порезать на небольшие кусочки.
    Процедить бульон, не остужая его при этом. Поместить в него разбухший желатин и тщательно перемешать.
    Разложить в формочки для заливного курицу, яйца и петрушку.
    Залить все ингредиенты бульоном с желатином.
    Поместить все формочки в морозильную камеру либо холодильник до застывания желатина.
    Готово! Перед подачей необходимо вынуть заливное из формочек, если это необходимо.

Порции: 20 порций

Время приготовления: 04 hrs. 00 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 72,5
  • Белки: 1,7
  • Жиры: 13,1
  • Углеводы: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *