Творожная запеканка с абрикосом

Творожная запеканка с абрикосом
Любовь Неболейко

Творожная запеканка с абрикосом

Рецепт с фото. Подробное пошаговое описание рецепта запеканки поможет приготовить самый вкусный и нежный десерт. Простая в приготовлении творожная запеканка в духовке, необыкновенно нежная и прекрасно подходит для неспешного воскресного завтрака или полдника. Удивите своих близких и побалуйте десертом.

Ингредиенты

  • 1 банка абрикосов в собственном соку
  • 400 грамм творога
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 2-3 столовые ложки персикового ликера
  • 3 яйца
  • Масло для формы
  • Сахарная пудра для посыпки пакетик
  • 40 грамм муки
  • 75 грамм сахара
  • Цедра лимона
  • Соль

Как приготовить

  • — Дайте лишней жидкости с творога стечь.
    Слейте из абрикосов сок, разбавьте его водой 1:2. Ванильный сахар, а так же порошок и пять столовых ложек сока размешайте до однообразного состояния. Сок, который остался, нагрейте до кипения. Осторожно добавьте пудинг, затем прогревайте в течении минуты. Снимите с огня и введите ликер. Абрикосы нарежьте, добавьте к смеси. Дайте массе остыть.
  • — Плоскую форму (24 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку на 175 °С. Яйца разбейте. Сахар, желтки, лимонную цедру перемешайте при помощи венчика на протяжении 5 или 7 минут, до получения гладкой однородной массы. Введите творог, сорок грамм муки, осторожно перемешайте. Щепотку соли, белки взбейте в крепкую стойкую пену и осторожно вводите в творожное массу.
  • — Творожную тесто при помощи столовой ложки выложите в форму, формируя 4 или 6 порций. Пеките в духовке не меньше 25 или 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, добавить ванильно — абрикосовый крем. Украсьте дольками или половинками абрикоса. Вкусная творожная запеканка готова!

Порции: 4-6 порций

Время приготовления: 01 hrs. 00 mins.

Калорийность

  • Калории: 151.4
  • Белки: 9.36
  • Жиры: 5.48
  • Углеводы: 15.7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *