Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Любовь Неболейко

Спагетти болоньезе

Рецепт с фотографиями пошагово. Спагетти болоньезе являются одним из наиболее популярных блюд итальянской кухни, которое пробовал каждый. Существует множество вариаций этого блюда, которые зависят от предпочтений человека и добавляемых в соус ингредиентов. Главное — знать, как приготовить классический вариант таких спагетти.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш пятьсот граммов
  • Спагетти любой фирмы пятьсот граммов
  • Чеснок два зубчика
  • Репчатый лук одна головка
  • Морковь один конеплод
  • Сухое красное вино триста семьдесят миллилитров
  • Говяжий бульон пятьсот миллилитров
  • Помидоры свежие семьсот граммов
  • Сахар, соль на свой вкус
  • Петрушка или любая другая зелень шестьдесят граммов
  • Сыр твердых сортов на свой вкус
  • Масло оливковое сколько потребуется

Как приготовить спагетти болоньезе

  • Морковь нарезать в виде тонкой соломки.
    Порубить лук на кубики небольшого размера.
    Помидоры натереть на терке.
    Смешать овощи вместе и добавить к ним мелко порезанную зелень и любые специи.

    Налить масло оливковое на сковороду большого размера и хорошо нагреть ее.
    Выложить на сковороду морковь, лук и мелко порезанные зубчики чеснока. Тушить на слабой мощности до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
    Увеличить мощность плиты и добавить на сковороду фарш. Тщательно перемешать при помощи деревянной лопаточки так, чтобы разломать все комочки.
    Довести до кипения и убавить мощность. Тушить в течении полутора часов, перемешивая содержимое время от времени. Посолить и добавить специи, если необходимо.
    Спагетти отварить непосредственно перед подачей блюда в кипящей воде с добавлением соли на протяжении трех минут.
    Готово! Способ того, как приготовить классические спагетти болоньезе не потребует особых усилий или редких ингредиентов. Тем не менее, вкус понравится любому, кто попробует это блюдо и ни одна хозяйка не обойдется без восхищенных комплиментов.

Порции: 6 порций

Время приготовления: 01 час. 50 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 781
  • Белки: 45,32
  • Жиры: 29,92
  • Углеводы: 69,77

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *