Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
Любовь Неболейко

Сельдь под шубой

Самый популярный для праздничных столов салат. Готовиться просто и легко, но без этой закуски не проходит ни один праздник. Если не хотите, чтобы лук сильно ощущался в салате, — измельчите его блендере или на терке.

Ингредиенты

  • Филе сельди 300 грамм
  • Майонез
  • Яйцо 2 штуки
  • Небольшая свекла 1 корнеплод
  • Лук головка
  • Соль
  • Морковь 3 плода
  • Картофель 2 или 3 корнеплода
  • Молотый перец
  • Зелень укропа

Как приготовить сельдь под шубой

  • Свеклу, картофель и морковь приготовить, остудить, почистить от кожицы.
  • Натрите подготовленные овощи на терке крупно.
  • Яйца также отварите, опустите в холодную воду, остудите, очистите, отделите желтки от белков, после натрите отдельно на терке. Нарежьте филе селедки меленькими кусочками.
  • Луковицу нашинковать. Соединить сельдь с луком, выложить первый слой в блюдо.
  • Промазать сверху тонким слоем любого майонеза. Потом уложить компоненты в следующем порядке: картофель, яичные белки, морковь, свекла.
  • Каждый слой салата смазывайте тонким слоем майонеза.
  • Верх салат покройте тонко слоем майонеза, посыпьте яичными желтками и рубленной зеленью укропа. Готово!

Порции: 4 порции

Время приготовления: 40 mins.

Калорийность

  • Калории: 84.76
  • Белки: 8.18
  • Жиры: 5.69
  • Углеводы: 0.09

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *