Салат Мимоза

Салат Мимоза
Любовь Неболейко

Салат Мимоза

Рецепт с фотографиями пошагово. Салат Мимоза обладает множеством разнообразных и ярких цветов. Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить и какие ингредиенты использовать для классического рецепта салата Мимоза. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, так как приготовить его легко и процесс не занимает много времени, а вкус понравится всем гостям. Лучше всего подавать к столу этот салат в любой прозрачной посуде, так гости смогут увидеть каждый слой блюда. Салат Мимоза получил свое название в честь ярко – желтого цветка мимозы. По этой причине принято сверху салата обязательно насыпать тертый яичный желток.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная, лучше всего в масле 1 стандартная банка
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Морковь средняя 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить

  • Овощи и яйца отварить до полной готовности, затем остудить.
    Нарезать лук на мелкие кусочки. Залить его кипятком и оставить приблизительно
    на десять минут, затем воду необходимо слить.
    Очистить овощи и мелко натереть либо нарезать.
    Готовые и остуженные яйца очистить. Желтки отделить от белков. Измельчить на
    мелкой терке эти ингредиенты и выложить на разные тарелки.
    Слить масло с консервы и при помощи вилки раздавить рыбу.
    Необходимо соблюдать главный принцип того, как приготовить правильно это блюдо. Следует точно соблюдать последовательность всех слоев по рецепту салата Мимоза.
    В прозрачный салатник в качестве первого слоя выложить рыбу, смазав сверху весь слой небольшим количеством майонеза.
    Затем выложить натертые белки и вновь промазать майонезом.
    Следующим слоем будет измельченная морковь, а сверху снова небольшая прослойка из майонеза.
    После моркови выложить лук, а сверху – картофель.
    Посолить салат и смазать картофельный слой майонезом.
    Последним, верхним слоем будут измельченные желтки.
    Если есть желание, то салат Мимоза можно украсить любыми овощами или зеленью. Готово! Можно подавать на стол.

Порции: 6-8 порций

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 183
  • Белки: 5,70
  • Жиры: 14,80
  • Углеводы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *