Салат из щавеля по-турецки
Рецепт с фотографиями пошагово. Нежный и легкий салат. Прекрасное сочетание составляющих ингредиентов сделает блюдо одним из любимых. А сколько в нем полезных витаминов! От ярких красок овощей слюнки просто бегут!
По окончании приготовления салата по – турецки выйдет порций 4
Время: 20 минут
Ингредиенты
Сыр «Фета» 150 грамм
Щавель 3 пучка
Куриные яйца 5 штук
Морковка 3 штук
Соль
Лимонный сок столовая ложка
Сыр «Фета» 150 грамм
Масло оливы 2 столовые ложки
Черный перец молотый
Как приготовить салат из щавеля по-турецки
Морковь режем тонким брусочком и немного тушим минут 7.
Щавель промываем под горячей водой, обсушиваем и нарезаем тонкой полоской, как лапша.
Отваренные яйца берем и вынимаем желтки, смешиваем с лимонным соком, солью, маслом оливы и черным перцем – это заправка для салата.
Белки мелко режем.
Выкладываем все в салатник.
Сверху добавляем кубики сыра Фета, заправляем и украшаем мелкопорезанной зеленью. Готово! Подавайте на стол.
Диетические блюда
Пищевая ценность:
Калории: 79.56
Жиры: 4.2
Углеводы: 5.87
Будьте неотразимы!