Рецепт драников с фото пошагово

Рецепт драников из картошки с фото пошагово
Любовь Неболейкоdraniki-retsept

Драники из картошки в разных вариантах присутствуют в разных кухнях мира. Это блюдо прекрасно известно в странах Восточной Европы, а также в Америке и Израиле. Однако в Беларуси драники — это наиболее популярное блюдо национальной кухни, поэтому к ним часто определяют «белорусскими». Среди других названий картофельных драников: деруни, какорки, кремзлыки. Простейший рецепт драников — обжаренные в масле лепешки из натертого картофеля. Но сейчас готовят и прочие варианты этого блюда, в которых рецепты драников базируются на применении различных видов начинки: мяса, рыбы, грибов и пр.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука пшеничная в/с — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль, Черный перец молотый, укроп — по вкусу

Совет:
Для того, чтобы картошка не потемнела и стала более хрустящей, после терки опустите в холодную воду. Дайте постоять около 10 минут, потом слейте воду, заверните картошку в чистое полотенце и крепко отожмите.

Как приготовить драники картофельные. Рецепт по шагам

  1. Очистите, промойте лук и картошку, подготовьте другие ингредиенты.
    draniki-retsept-0
  2. Натрите картошку на терке, а потом отожмите, образовавшуюся лишнюю жидкость лучше вылить. Учтите, для получения симпатичных «волосатиков», а не просто драников, рецепт предусматривает натирание картофеля на крупной терке.
    draniki-retsept-3
  3. Натрите также 1 луковицу на терке поменьше — тем самым сохраним картошку от потемнения.
    draniki-retsept-3
  4. Разбейте в посуду с картофелем 2 крупных яйца, если яйца маленькие, то лучше 3 штуки. Они необходимы, чтобы драники не рассыпались. Можно добавить в емкость с картофелем 2 зубчика чеснока, если любите его вкус, предварительно мелко нарезав или пропустив сквозь «чеснокодавку».
    draniki-retsept-3
  5. Добавьте 2 ст. ложки муки, укроп, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.
    draniki-retsept-3
  6. Разогрейте сковродку с растительным маслом на плите, а затем в кипящее масло выкладывайте ложкой, вилкой, лопаткой (как вам удобнее) лепешки из приготовленной массы. Можете немного придавить и разровнять картофельные драники, чтобы они стали плоскими.
    Обжарьте лепешки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые драники выкладывайте на чистую, сухую салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
    draniki-retsept-3

Порций: 8

Время для приготовления: 30 минут.

Калорийность всей массы

  • Калории: 1283.64
  • Белки: 19.66
  • Жиры: 111.74
  • Углеводы: 53.15

Кстати, некоторые любят более гладкие драники — для этого просто пропустите картошку с луком (шаги 1 и 2) через мясорубку и далее по рецепту.
Подавайте обязательно со сметаной, можно украсить зеленью и овощами по желанию. Вот такие вот драники, рецепт очень простой и быстрый для приготовления.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Один комментарий к “Рецепт драников с фото пошагово

  • 16.02.2016 в 06:27
    Постоянная ссылка

    Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *