Рецепт голубцов

Рецепт голубцов
Любовь Неболейко

Рецепт голубцов

Рецепт с фотографиями пошагово. Рецепт голубцов известен всем хозяйкам. Довольно часто он передается из поколения в поколение, при этом изменяясь со временем. Голубцы можно приготовить с самой разнообразной начинкой и для разных событий. Существует даже рецепт голубцов, которые можно есть в пост за счет своих ингредиентов. Итак, как приготовить вкусные голубцы по классическому рецепту?

Ингредиенты

  • Рис среднезерновой 0,5 стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вашему вкусу
  • Лук репчатый среднего размера 1 луковица
  • Капуста белокочанная 1кочан
  • Сметана со средней жирностью 1/5 килограмма
  • Морковь среднего размера 2 корнеплода
  • Говяжий фарш0,5 килограмма
  • Сахар — песок обычный 10 миллиграммов
  • Перец черный молотый по вашему вкусу

Как приготовить голубцы

  • Очистить кочан капусты от грубых верхних листов.
    При помощи длинного и острого ножа удалить кочерыжку.
    Кочан разобрать на отдельные листья.
    Выкладывать по порциям листья в кастрюлю, наполненную уже кипящей водой с небольшим количеством соли. Варить примерно четыре – пять минут.

    При помощи шумовки переложить отваренные листья в миску, наполненную холодной простой водой на одну минуту.
    Достать из миски капусту и немного отбить их основание.
    Налить в кастрюлю стакан простой воды и довести ее до кипения. Добавить половину чайной ложки масла растительного и примерно щепотку обычной соли.
    Всыпать рис в кастрюлю, довести до кипения, поставить мощность плиты на минимум и варить рис, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно восемь – десять минут. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного сырым.
    Смешать говяжий фарш и рис, добавить перец и соль на свой вкус.
    Выложить на стол листья капусты. На каждый лист положить по две или две с половиной столовой ложки приготовленного фарша.
    Листья свернуть в виде конвертиков и подвернуть края таким образом, чтобы конверты не разворачивались, и фарш не выходил наружу.
    Обжарить голубцы с обеих сторон на раскаленном масле. На обжаривание каждой стороны потребуется примерно три минуты.
    Очистить и мелко нарезать морковь и лук.
    Обжаривать овощи на той же сковороде, где готовились голубы примерно пять минут.
    Добавить сметану и сахар.
    Перемешать все ингредиенты и готовить еще две минуты.
    Залить голубцы заправкой из сметаны.
    Тушить все вместе полчаса, закрыв крышкой сковороду. Важно, чтобы мощность плиты была не слишком большая.
    Готово! Классический рецепт голубцов не является сложным. Если есть необходимость слегка снизить калорийность, то можно слегка изменить ингредиенты либо способ того, как приготовить сами голубцы. Например, вместо жарки можно готовить это блюдо на пару.

Порции: 15 штук

Время приготовления: 01 час. 00 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 114,95
  • Белки: 5,07
  • Жиры: 7,03
  • Углеводы: 7,62

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *