Рататуй

Рататуй
Любовь Неболейко

Рататуй

Рецепт пошагово с фото. Рататуй является блюдом французской кухни, которое изначально готовили крестьяне для своего обеда. Со временем он стал одним из самых изысканных и популярных блюд высшей кухни, попробовать которое хочется каждому. В основе рататуя лежат простые и доступные ингредиенты. Многие хозяйки знают, как приготовить классический вариант этого вкусного блюда. К тому же он имеет достаточно низкую калорийность, а значит, рататуй можно есть без опасения навредить своей фигуре.

Ингредиенты

  • Баклажан среднего размера 2 штуки
  • Цуккини средний 2 штуки
  • Помидоры свежие 4 штуки
  • Консервированные измельченные помидоры 1стакан
  • Луковица среднего размера 1 штука
  • Петрушка 3 или 4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь трав прованских 1 чайная ложечка
  • Сахар 0,5 ложечки чайной
  • Масло оливковое 3 ложки столовые
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль на свой вкус

Как приготовить Рататуй

  • Нарезать баклажаны кружочками, толщина которых составляет 3 миллиметра, посолить и отставить в сторону на полчаса. По истечении этого времени тщательно промыть их исключительно холодной водой и хорошо обсушить.

    Нарезать цуккини и помидоры свежие кружками одинаковой толщины с баклажанами.
    Лук очистить и мелко порезать. Налить в сковороду масло оливковое и разогреть ее. Обжарить лук до мягкого состояния, затем добавить прованские травы, сахар и помидоры, а так же перец и соль по своему вкусу. Оставить тушиться на маленькой мощности примерно 10 или 15 минут.
    Духовку нагреть до 200 градусов. Взять круглую форму для запекания и налить в нее половину получившегося соуса томатного. Сверху поочередно уложить кружочки овощей и немного посолить.
    Смешать чеснок с петрушкой, добавить немного черного перца.
    Посыпать ингредиенты в форме полученной смесью и слегка сбрызнуть маслом.
    Форму с рататуем накрыть специальной фольгой и поставить запекаться на 60 минут.
    Подавать рататуй можно как горячим, так и холодным второй половиной томатного соуса. Вкус от этого не станет хуже, но от способа подачи будет несколько отличаться.
    Готово! Такой простой и вкусный рататуй можно есть в качестве гарнира или как основное блюдо.

Порции: 4-6 порций

Время приготовления: 01 hrs. 30 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 49,25
  • Белки: 1,15
  • Жиры: 2,81
  • Углеводы: 5,1

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *