Плов с курицей

Плов с курицей
Любовь Неболейко

Плов с курицей

Рецепт пошагово с фото. Плов с курицей является бюджетным, простым и очень вкусным блюдом, приготовить, которое может любой человек, даже те, кто никогда не готовил. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и выполнять все шаги последовательно.
Вкус блюда можно изменить, добавив различные специи, однако и без них можно получить очень ароматный и вкусный плов, который к тому же обладает не слишком высокой калорийностью. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить простой плов с курицей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 грудка
  • Масло растительное 5-7 столовых ложек
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Морковь 1штука
  • Вода 2 стакана
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Рис 1стакан
  • Приправы и зелень по вкусу

Как приготовить плов с курицей

  • Срезать с кости мясо и нарезать полученное филе на кусочки, размер которых
    будет составлять примерно два сантиметра. Кожу можно оставить, если нравится.
    Лук и морковь крупно нашинковать. Примерное соотношение ингредиентов
    должно быть одинаковым.
    Налить масло в неэмалированную кастрюлю либо глубокую сковородку. Хорошо накалить и

    обжарить в ней курицу до появления легкого золотистого оттенка.
    Добавить морковь и еще слегка обжарить.
    Следом выложить лук и пассировать до его легкого изменения цвета.
    Необходимо постоянно перемешивать мясо с овощами во время обжаривания.
    Сверху высыпать тонким, но ровным слоем один стакан промытого риса.
    Посолить и влить воду к ингредиентам. Следует запомнить, что во время
    приготовления любого плова следует поддерживать соотношение риса и воды
    один к двум.
    Закрыть посуду крышкой и снизить до минимума мощность плиты. Варить
    примерно полчаса, до тех пор пока жидкость полностью не выпарится.
    Убрать с плиты емкость с готовым пловом с курицей. Полностью перемешать и
    оставить на несколько минут до тех пор, пока излишки жидкости не испарятся.
    Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью

Порции: 4 порции

Время приготовления: 01 час. 00 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 125
  • Белки:  7,3
  • Жиры:  4,2
  • Углеводы:  13,9

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *