Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Любовь Неболейко

Рулетики из баклажанов

Рецепт пошагово с фото. Овсяная каша на молоке – классический завтрак в Англии, который пришелся по вкусу многим людям из самых разных стран. Однако не всем известно, как приготовить правильную овсяную кашу и отказывают себе в удовольствии полакомиться полезным и вкусным блюдом. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, а общую калорийность можно изменять, снизив или повысив жирность используемого молока.

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности 200 миллилитров
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Геркулес или овсяные хлопья 0,5 стакана
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар коричневый либо белый 20 граммов

Как приготовить овсяная каша на молоке

  • Взять кастрюлю, перелить в нее молоко и довести до закипания. Следует помнить, что молоко может убежать, поэтому за нам необходимо постоянно следить.
    Высыпать овсяную крупу в молоко, тщательно все перемешать, посолить и добавить сахар.
    Уменьшить мощность и варить, постоянно помешивая, примерно четыре или пять минут.
    Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать немного постоять уже готовой овсяной каше на молоке.
    Положить масло в овсяную кашу, вновь перемешать, накрыть емкость крышкой и оставить еще на несколько минут томиться.
    Готово! В такую кашу можно добавить сухофрукты, орехи, фрукты в свежем виде, цукаты либо мед. Однако овсяная каша довольно вкусная и без этих ингредиентов. Стоит проявить свою фантазию и можно ежедневно кушать овсяную кашу на молоке с разнообразными вкусами.

Порции: 1 порция

Время приготовления: 20 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 102
  • Белки: 3,2
  • Жиры: 4,1
  • Углеводы: 14,2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *