Овощные котлеты

Овощные котлеты

Любовь Неболейко

Овощные котлеты

Рецепт пошагово с фото. Овощные котлеты непременно понравятся как вегетарианцам, так и любителям мяса, а так же детям. Для них не потребуется использовать много ингредиентов, а вкус таких котлет очень нежный. При этом они обладают маленькой калорийностью и не смогут причинить вреда фигуре. Тем не менее, не каждой хозяйке может быть известно, как приготовить это блюдо правильно.

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 луковица
  • Мука пшеничная 30 граммов
  • Кабачок 1 штука
  • Картофель сырой 2 клубня
  • Перец – горошек 1 щепотка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Помидор свежий 1 штука
  • Соль 5 граммов
  • Масло оливковое 50 миллилитров

Как приготовить овощные котлеты

  • Очистить от кожуры картофель и кабачок.
    Натереть помидор, картофель и кабачок на крупной терке.
    Лук порезать на полукольца.
    Смешать тертые овощи, лук, яйцо, перец и соль.
    В полученную овощную смесь добавить муку. Все ингредиенты хорошо смешать вместе и сформировать котлеты небольшого размера.
    Разогреть сковороду с оливковым маслом.
    Обжарить овощные котлеты с обеих сторон. На каждую сторону понадобится около пяти – десяти минут. Время полностью зависит от размера самих котлет.
    Готово! В качестве гарнира можно использовать пюре, салат или отварные макароны.

Порции: 4 порции

Время приготовления: 30 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 206
  • Белки: 3,63
  • Жиры: 14,14
  • Углеводы: 15,67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *