Мясо по-болгарски

Мясо по-болгарски
Любовь Неболейко

Мясо по-болгарски

Рецепт с пошаговым описанием. Мясо по-болгарски вызывает восторг и интерес у любого, кто его попробует. Для этого блюда не потребуются экзотические ингредиенты, и приготовить его сможет каждый. Не потребуется никаких специй или соли. Это блюдо нельзя назвать экономным, но затраты оправдают все ожидания.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины три килограмма
  • Сып твердых сортов полтора килограмма
  • Репчатый лук полтора килограмма
  • Майонез любой четыреста граммов

Как приготовить мясо по — болгарски

  • Нарезать говяжью мякоть поперек волокон как на обычный бефстроганов.
    Репчатый лук очистить и порезать на кольца.
    Сыр натереть.
    Ровно выложить мясо на дно казана, имеющего плоское дно.
    Сверху мяса выложить лук, не разбирая при этом на отдельные кольца и слегка
    придавить его руками.
    На лук ровным слоем выложить натертый сыр.
    Сверху ровно выложить майонез.
    Нет необходимости добавлять какие–либо ингредиенты и соль, так как весь вкус
    мясо получит от майонеза, сыра и лука.
    Включить духовку и выставить температуру на 220 или 240 градусов.
    Поставить в нее казан и оставить запекаться на час сорок минут.
    После образования сверху светло – бежевой корочки накрыть крышкой казан и
    следить за тем, чтобы корочка не стала подгорать.
    К окончанию приготовления мясо по-болгарски уменьшится в объеме примерно в
    два раза.
    Нарезать блюдо при помощи большого и остро заточенного ножа и выложить на
    порционные тарелки. Нет необходимости в добавлении специй или гарнира.
    Готово! Теперь любая хозяйка сможет узнать, как приготовить это восхитительное
    блюдо, которое можно подавать на стол во время любого праздника. Оно
    праздника. Оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Порции: 12 порций

Время приготовления: 01 час. 40 минут.

Калорийность

  • Калории: 218,95
  • Белки: 15,43
  • Жиры: 16,28
  • Углеводы: 2,68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *