Манная каша на молоке

Манная каша на молоке
Любовь Неболейко

Манная каша на молоке

Рецепт пошагово с фото. Манная каша на молоке является тем блюдом, которое недооценивают многие хозяйки и очень любят дети. Это неправильный подход, ведь важно учитывать правильные пропорции используемых ингредиентов и знать правильную технику того, как приготовить вкусную манную кашу.

Ингредиенты

  • Манная крупа 30 граммов
  • Сливочное масло 10 граммов
  • Молоко 1/2 литра
  • Сахар 10 граммов
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить манную кашу на молоке

  • Вылить молоко в кастрюлю небольшого размера и вскипятить.
    При постоянном помешивании кипящего молока, высыпать в него манную крупу и сахар.
    Крупу обязательно всыпать в молоко тоненькой струйкой, чтобы не было комочков.
    Варить примерно пять – восемь минут после закипания, не прекращая помешивать манную кашу.
    Варить примерно пять – восемь минут после закипания, не прекращая помешивать манную кашу.
    Выключить плиту и убрать с нее кастрюлю, в которой находится готовая манная каша на молоке.
    Добавить немного масла сливочного и тщательно размешать.
    Готово!
    Можно подавать такую манную кашу вместе с вареньем, изюмом или любым другим наполнителем.
    Снизить калорийность каши можно за счет уменьшения процента жирности используемого молока.

Порции: 2 порции

Время приготовления: 10 mins.

Калорийность манной каши

Пищевая ценность:

  • Калории: 98
  • Жиры: 3,2
  • Углеводы: 15,3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *