Кулинарные хитрости

kulinarnye-hitrosti  Как стать непревзойденной  и умелой хозяйкой на своей кухне — вам помогут кулинарные хитрости.

   В тушеные блюда с помидорами всегда добавляйте щепотку сахара – он делает томатный вкус насыщеннее и ярче.

   Самый идеальный способ хранения сливочного масла придумали наши предки. Пусть оно плавает в емкости с подсоленой водой.

Без упаковки и при комнатной температуре.

•      В салаты и овощное рагу добавьте промытые листики помидоров. Ведь именно они являются источником пряного запаха.

Для этого потребуется всего пару листиков и вкус станет насыщенным и ароматным.

•     Вовремя жарки продуктов, жир будет менее разбрызгиваться, если сразу на сковороду посыпать немного соли.

•      Кожица жареной дичи и поросенка покроется всегда хрустящей корочкой, если незадолго перед окончанием жарки полить кожу холодной водой.

•      В куриный бульон никогда не кладут никаких приправ, за исключением моркови и лука,  потому что он утратит свой вкус.

      Солить мясной бульон необходимо за тридцать минут до завершения варки,

солят рыбный бульон – в самом начале варки, а грибной бульон – в конце приготовления.

      Салатный сельдерей, петрушку, укроп очистите и храните завернутыми свободно во влажной марле в темном и холодном месте, чтобы зелень не изменяла свой цвет.

•      Яйцом не смазывайте края выпекаемой продукции со слоеного теста.

Иначе при выпечке изделия затвердеют и тесто не поднимается.

•       Говяжье мясо станет нежным и «молочным», если за день до готовки натереть его со всех сторон густо горчичным порошком.

Мясо перед готовкой предварительно следует тщательно помыть — смыть порошок холодной водой.

•       Орехи хорошо будут сохранятся, если их помыть холодной водой, затем просушить на открытом воздухе.

Когда совсем орехи высохнуть их помещают в мешочек, потом подвешивают.

       Свежесть яиц можно проверить очень просто. Налейте в кастрюлю воду и кладите туда яйца.

Если яйца лежат на дне – тогда они свежие.

Их можно хранить дальше. Если яйца приподнимаются одним концом вверх – такие необходимо немедленно пускать в дело.

Всплывшие яйца выбрасывайте!

Вот такие кулинарные хитрости помогут в приготовлении и сохранить продукты любой хозяйке.

Готовьте прекрасные блюда и поразите всех своей ловкостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *