Классическая лазанья

Классическая лазанья
Любовь Неболейко

Классическая лазанья

Рецепт пошагово с фото. Классическая лазанья является еще одним крайне популярным итальянским блюдом. Необходимо знать стандартный рецепт того, как приготовить это блюдо, так как существует несколько разновидностей, в том числе и вегетарианский рецепт лазаньи. Вкус и калорийность напрямую связаны с теми ингредиентами, которые были использованы.

Ингредиенты

  • Фарш любой 1 килограмм
  • Мускатный орех, молотый перец и соль по своему вкусу
  • Помидоры свежие 1/2 килограмма
  • Куриное яйцо 4 яйца
  • Репчатый лук 200 грамм
  • Масло оливковое 40 грамм
  • Молоко любой жирности 1 литр
  • Чеснок 3 или 4 зубчика
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Петрушка свежая 5 грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 400 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм

Как приготовить классическую лазанью

  • Приготовить тесто для классической лазаньи. Для этого смешать в глубокой миске
    щепотку соли и яйца, слегка взбить их при помощи вилки. Затем добавить оливковое масло, муку и замешать само тесто.

    Тесто переложить на стол и аккуратно вымешать. Затем завернуть его в пищевую пленку и отставить на полчаса.
    Разделить отлежавшееся тесто на четыре одинаковые части и раскатать в тонкие листы.
    Добавить фарш к луку и обжарить на средней мощности. Необходимо тщательно перемешивать фарш, чтобы избежать
    появления комочков.
    Очистить от кожуры помидоры, нарезать на маленькие кусочки и добавить к ингредиентам на сковороде.
    Тушить в течение пяти минут.
    Взять кастрюлю, у которой имеется двойное дно. Выложить в нее масло сливочное и растопить.
    После этого добавить в кастрюлю сто граммов муки и тщательно перемешать.
    Не переставая помешивать, влить в кастрюлю тонкой струей все молоко.
    Если образовались комочки, то соус необходимо тщательно процедить. Для
    предотвращения подгорания соуса, следует готовить его на малой мощности.
    Выключить плиту и добавить щепотку ореха мускатного в кастрюлю.
    Взять форму для запекания и выложить на ее дно лист теста, смазать соусом и сверху положить
    треть готовой начинки, которую снова нужно пропитать соусом. Накрыть еще одним листом теста.
    Повторять эти действия до заполнения всей
    формы. Верхний слой теста хорошо смазать соусом.
    Поставить лазанью в духовой шкаф, нагретый, заранее до ста восьмидесяти
    градусов целься примерно на сорок минут.
    Когда появится золотая корочка, посыпать лазанью натертым сыром и отправить
    в духовку еще на пять минут.
    Готово! Рецепт лазаньи потребует достаточно много времени для приготовления,
    однако результат понравится всем.

Порции: 12 порций

Время приготовления: 01 час. 30 минут.

Калорийность

  • Калории: 669
  • Белки: 38,67
  • Жиры: 43,8
  • Углеводы: 33,81

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *