Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом
Любовь Неболейко

Картофельная запеканка с мясом

Рецепт пошагово с фото. Картофельная запеканка с мясом является сытным блюдом, для которого потребуются простые ингредиенты. Кроме того, практически любая хозяйка знает, как приготовить такую картофельную запеканку, но для начинающих это блюдо может показаться не самым легким. Однако следует помнить про достаточно большую калорийность такого блюда.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 граммов
  • Черный молотый перец 2 грамма
  • Картофель 300 граммов
  • Сыр Пармезан 100 граммов
  • Копченая грудинка 50 граммов
  • Сметана 400 миллилитров
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 граммов

Как приготовить

  • Порезать лук в виде полуколец.
    Фарш немного обжарить.
    Порезать грудинку и обжарить ее вместе с луком.
    Картофель очистить и нарезать на кольца.
    Немного подсушить картофель на сковороде.
    Натереть сыр. Большую его часть смешать с солью, сметаной и перцем.
    Намазать форму для запекания сливочным маслом.
    Выложить на дно формы картофель.
    Сверху присыпать обжаренным фаршем.

    На фарш выложить грудинку с луком.
    Повторить слои.
    Залить сметаной смесью и посыпать верх картофельной запеканки, оставшимся тертым сыром.
    Форму накрыть и поставить в предварительно разогретый до двухсот градусов по Цельсию духовой шкаф примерно на сорок – шестьдесят минут.
    Готово! Вкусная, нежная и ароматная картофельная запеканка с мясом порадует любого гурмана.

Порции: 6 порций

Время приготовления: 01 hrs. 10 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 566
  • Белки: 26,94
  • Жиры: 43,94
  • Углеводы: 13,91

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *