Как приготовить суп — пюре из зеленой фасоли и брокколи
Как приготовить суп — пюре из зеленой фасоли и брокколи
Рецепт с фото пошагово. Легкий и нежный вкус этого супа – пюре поменяют кардинально отношение к овощным супам. Попробовав однажды, вы приготовите его еще не раз. Суп – пюре из зеленой фасоли и брокколи относится к категории диетических блюд. Легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Просто готовится.
Ингредиенты для супа-пюре из зеленой фасоли и брокколи
- Голень говяжья с косточкой или без нее 450 грамм
- Калабриз или Брокколи 400 грамм
- Зеленая стручковая фасоль 400 грамм
- Молотый перец черный 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Яичный желток 2 штуки
- Сливки 20% 250 грамм
Как приготовить суп-пюре из зеленой фасоли и брокколи
- Варим мясо до готовности, снимаем пену, чтобы бульон был чистым. Если мясо с
костью, то бульон будет наваристей. Мясо, когда сварится, нарезаем на
порционные куски и возвращаем в кастрюлю.
Брокколи (калабриз) и стручковую фасоль вводим в кастрюлю и доводим до
кипения. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю, когда варятся овощи, иначе они
потеряют цвет – станут бледными. Для сохранения цвета зеленых овощей главное
правило – не переваривать их.
Овощи измельчаем в блендере с незначительным количеством бульона и
возвратим вновь в кастрюлю. Солим и перчим.
Яичный желток смешиваем в мисочке со сливками, затем добавляем 1 половник
горячего бульона. Смешать все и влить массу в кастрюлю. На среднем огне
нагреваем суп – пюре до густоты, всегда помешивая содержимое кастрюли.
Подавая суп – пюре из зеленой фасоли и брокколи, украсьте несколькими
листиками зелени порции в тарелках.
Желаем приятного аппетита и неотразимой фигуры!
Порции: 6 порций
Время приготовления: 02 hrs. 00 mins.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 47.39
- Белки: 1.58
- Жиры: 3.97
- Углеводы: 1.89