Как приготовить суп — пюре из зеленой фасоли и брокколи

Как приготовить суп — пюре из зеленой фасоли и брокколи
Любовь Неболейко

Как приготовить суп - пюре из зеленой фасоли и брокколи

Рецепт с фото пошагово. Легкий и нежный вкус этого супа – пюре поменяют кардинально отношение к овощным супам. Попробовав однажды, вы приготовите его еще не раз. Суп – пюре из зеленой фасоли и брокколи относится к категории диетических блюд. Легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Просто готовится.

Ингредиенты для супа-пюре из зеленой фасоли и брокколи

  • Голень говяжья с косточкой или без нее 450 грамм
  • Калабриз или Брокколи 400 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль 400 грамм
  • Молотый перец черный 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сливки 20% 250 грамм

Как приготовить суп-пюре из зеленой фасоли и брокколи

  • Варим мясо до готовности, снимаем пену, чтобы бульон был чистым. Если мясо с
    костью, то бульон будет наваристей. Мясо, когда сварится, нарезаем на
    порционные куски и возвращаем в кастрюлю.
    Брокколи (калабриз) и стручковую фасоль вводим в кастрюлю и доводим до
    кипения. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю, когда варятся овощи, иначе они
    потеряют цвет – станут бледными. Для сохранения цвета зеленых овощей главное
    правило – не переваривать их.
    Овощи измельчаем в блендере с незначительным количеством бульона и
    возвратим вновь в кастрюлю. Солим и перчим.
    Яичный желток смешиваем в мисочке со сливками, затем добавляем 1 половник
    горячего бульона. Смешать все и влить массу в кастрюлю. На среднем огне
    нагреваем суп – пюре до густоты, всегда помешивая содержимое кастрюли.
    Подавая суп – пюре из зеленой фасоли и брокколи, украсьте несколькими
    листиками зелени порции в тарелках.
    Желаем приятного аппетита и неотразимой фигуры!

Порции: 6 порций

Время приготовления: 02 hrs. 00 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 47.39
  • Белки: 1.58
  • Жиры: 3.97
  • Углеводы: 1.89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *