Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски
Любовь Неболейко

Гуляш по-венгерски

Рецепт с фотографиями пошагово. Гуляш по-венгерски является одним из наиболее колоритных и популярных блюд Венгрии. Этот рецепт довольно просто приготовить, к тому же не потребуется каких-либо экзотических ингредиентов. За счет своего внешнего вида, восхитительного аромата и безупречного вкуса, такой гуляш придется по вкусу всем близким.

Ингредиенты

  • Говядина свежая 1/2 килограмма
  • Репчатый лук одна-две штуки
  • Паста томатная одна чайная ложка
  • Помидоры в свежем виде две штуки
  • Перец болгарский одна штука
  • Картофель сырой три или четыре штуки
  • Чеснок два зубчика
  • Масло растительное сколько потребуется для обжарки
  • Сушеная паприка на свой вкус
  • Соль на свой вкус
  • Бульон либо обычная вода один литр

Как приготовить гуляш по-венгерски

  • Промыть и обсушить мясо.
    Овощи также тщательно помыть.
    Почистить и мелко порубить лук.
    Измельчить зубчики чеснока.
    Все овощи помыть, очистить, если необходимо, и порезать в виде кубиков.
    Мясо также нарезать кубиками среднего размера.
    Взять кастрюлю, у которой имеются толстые стенки. Налить в нее необходимое количество масла и хорошо нагреть.
    Высыпать лук в кастрюлю, добавить небольшое количество соли. Довести до мягкости, помешивая время от времени.
    Снять с плиты кастрюлю и слегка остудить ее. Добавить к луку паприку и тщательно перемешать эти ингредиенты.
    Поставить на плиту сковороду, добавить в нее масло, накалить и обжарить говядину до появления румяной корочки.
    Переложить обжаренное мясо к луку с паприкой и добавить в кастрюлю чеснок.
    Влить бульон либо простую воду. Не следует вливать всю жидкость сразу, лучше всего добавлять ее порциями по мере необходимости. Следует следить за тем, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
    Перемешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на плиту для того, чтобы они начали тушиться. Этот процесс может занять примерно час или даже два. Время от времени необходимо перемешивать гуляш.
    По истечении этого времени добавить нарезанный картофель в гуляш по-венгерски и слегка увеличить мощность плиты. Жарить в течение пяти минут.
    Добавить оставшиеся овощи, а так же пасту томатную, слегка посолить и тщательно перемешать.
    Влить в кастрюлю такое количество воды, которое полностью покроет содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить примерно пятнадцать минут. Готовность блюда определяется по готовности картофеля.
    Выключить плиту и дать настоятся уже приготовленному гуляшу примерно десять минут.
    Готово! Нет ничего сложного в том, как приготовить правильный и безумно вкусный гуляш по-венгерски. Это блюдо будет превосходным украшением праздничного стола, однако его можно подавать и в будние дни.

Порции: 6 порций

Время приготовления 02 часа. 00 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 181
  • Белки: 10
  • Жиры: 12
  • Углеводы: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *