Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Любовь Неболейко

Бефстроганов из говядины

Рецепт с фотографиями пошагово. Бефстроганов из говядины является блюдом традиционно русским, которое впервые было приготовлено в девятнадцатом веке. Составляющими ингредиентами классического рецепта бефстроганова является подлива и мясо в тушеном виде.
В качестве гарнира рекомендуется обжаренный во фритюре картофель, либо овощи в свежем виде, но можно есть бефстроганов с рисов, пюре, кашами или макаронами.
Изначально бефстроганов из говядины готовился вместе со сметанным соусом. Поэтому следует знать, как приготовить именно классический вариант данного блюда. Лучше всего отдать предпочтение мягкой и свежей говяжьей вырезке, тогда не нужно будет отбивать ее перед началом термической обработки. Если есть желание, то говяжий бульон можно заменить обычной, но горячей водой.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины

  • Молодая говядина четыреста граммов
  • Лук репчатый две штуки
  • Сметана любой жирности двести граммов
  • Масло растительное без запаха пятьдесят миллилитров
  • Паста томатная две столовые ложки
  • Петрушка измельченная две столовые ложки
  • Пшеничная мука одна ложка столовая
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец черный по вкусу

Как приготовить

  • Говядину тщательно промыть, просушить и нарезать на ломтики. Если есть необходимости, отбить мясо через полиэтилен.
    Нарезать поперек волокон говядину на тонкую соломку.
    Очистить и нарезать луковицы на кольца, которые потом разделить на четвертинки.
    Налить на сковороду масло и накалить ее. Лук выложить в сковороду, приправить перцем и слегка посолить. Обжаривать до приобретения мягкости.
    Посыпать лук мукой и тщательно перемешать.
    К ингредиентам, находящимся в сковороде, добавить сметану и томатный соус и вновь перемешать.
    Довести содержимое сковороды до кипения и добавить небольшое количество воды или бульона. Необходимо следить за консистенцией соуса для бефстроганова, так как он не должен быть слишком жидким или густым.
    Слегка уварить соус, при этом постоянно перемешивая ингредиенты на сковороде. Это позволит поддерживать густоту и однородную, правильную консистенцию.
    Добавить перец и соль по своему вкусу.
    Поставить на плиту другую сковороду и как следует накалить ее. Выложить на нее говядину.
    Обжарить до полной готовности, добавить перец и соль.
    Готовое мясо соединить с соусом. Перемешать приготовленный бефстроганов из говядины и тушить еще примерно две или три минуты на маленькой мощности.
    Готово! Теперь любой может узнать, как приготовить классический бефстроганов, который можно впоследствии слегка изменять на свой собственный вкус.

Порции: 8-10 порций

Время приготовления: 01 hrs. 00 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 193
  • Белки: 16,7
  • Жиры: 11,3
  • Углеводы: 5,9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *