Заменитель сахара не поможет скинуть лишний вес

заменитель сахараМногие люди с избыточным весом в надежде похудеть пользуются заменителями, рассчитывая скинуть лишний вес. Однако специалисты доказали, что заменитель сахара в разы вреднее обыкновенного сахара. Это также подтвердили исследования в этой сфере.

Ученые провели эксперименты, в которых приняли участие люди, страдающие из-за лишнего веса и избыточной массы тела. Так, первой группе было предложено совсем не употреблять сахар и содержащие сахар продукты, а второй группе участников сахар меняли заменителями сахара.

Спустя 12 недель эксперты провели оценку результатов исследования. По их выводам, наибольший лишний вес скинули участники группы, в которой не употребляли сахар совсем. Это вполне объяснимо из-за предрасположенности организма извлекать из пищи наибольшее количество калорий, замедляя при этом обменные процессы. В совокупности эти факторы негативно сказываются на фигуре. А потому не стоит рассчитывать на похудение с помощью подмены сахара — заменителями. Скорее всего, все приключится с точностью до наоборот.

Заменитель сахара вред и польза

Ранее специалисты заявили, что заменителями сахара, содержащимися в некоторых зубных пастах и жвачке, наносится вред организму. Более всех систем организма, негативному воздействию от таких заменителей сахара подвержен желудочно-кишечный тракт.

Все заменители сахара делятся на 2 группы. В первой — сахароспирты (манит, сорбит, ксилит), обладающие сладостью от 0.4 до 2 единиц. Ко второй группе относятся синтезированные аминокислоты, которые в десять, а то и в сотню раз слаще рафинада — они также опасны для здоровья.

К примеру, сорбит Е420 может стать причиной расстройства кишечника, диареи, болей в животе. Специалисты, проводившие исследования, разъяснили, что сорбит оказывает слабительный эффект на кишечник человека. Но использовать жвачку для похудения попросту нельзя. Ведь при этом происходит нарушение всасывания важнейших компонентов, нужных для стабильной деятельности организма.

Однако самым опасным заменителем сахара эксперты назвали аспартам Е951 считающийся «хорошим», усваиваемым низкокалорийным подсластителем, который превышает сладость обычного сахара почти в 200 раз. Аспартам занимает почти 25-процентную долю от всего мирового объема сахарозаменителей, а также используется в производстве более 5 тысяч напитков и продуктов питания.

Учеными установлено, что заменитель сахара очень вреден здоровью человека, в том числе и аспартам. Использующие в больших количествах аспартам жалуются на шумы и звон в ушах, депрессию, аллергические реакции и мигрень. Кроме того, установлено, что скармливание большого количества аспартама животным может вызывать у них рак мозга.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *