Внематочная беременность от пассивного курения

внематочная беременность

Исследования, проведенные в Институте рака Розвелл-Парк и университете Буффало, привели ученых к заключению, что пассивное курение девушек «в положении» может обернуться внематочной беременностью, выкидышем или мертворождением.

Ведущий эксперт Хайленд Андрю отметил, что женщине для попадания в зону риска не обязательно быть курильщицей в прошлом – опасность заключается именно в пассивном курении.

В своем исследовании специалисты устанавливали насколько влияет пассивное курение на людей в течение всей их жизни.

Ученые также сравнивали показатели добровольцев с группой девушек, не подвергавшихся пассивному курению во время беременности. Эти исследования можно считать первыми доказывающими связь между репродуктивной функцией и пассивным курением.

Полностью оградить беременную женщину от табачного дыма крайне сложно, поэтому по некоторым данным до 80% из них подвержены пассивному курению и находятся в зоне риска проблем от неправильного развития благополучно рожденных детишек до внематочной беременности в период вынашивания плода. Ведь при пассивном курении с табачным дымом к плоду поступает значительное количество мутагенных и канцерогенных веществ, оказывающих отрицательное воздействие на органы ребенка.

В сигаретном дыме высокое содержание вреднейших веществ – окиси углерода, никотина, цианида водорода, смол, таких канцерогенов, как диазобензопирин.
При вдыхании табачного дыма «выкуриваются» витамины. В частности происходит поглощение витаминов С и В, а также фолиевой кислоты, недостаток которой может приводить к различным осложнениям плода и дефекту его центральной нервной системы.

Справка: Внематочная беременность – отклонение, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне матки. Кроме редких исключений, внематочная беременность заведомо нежизнеспособная и опасна из-за риска внутренних кровотечений для здоровья матери. При внематочной беременности матери необходима срочная медицинская помощь, т.к. в случае бездействия возникает высокий риск смертельного исхода. По местам расположения внематочная беременность бывает трубной, яичниковой, брюшной и в области рудиментарного рога матки.

Внематочная беременность составляет около 2% от 100% всех беременностей, а по месту расположения трубная внематочная беременность встречается в 98% всех случаев внематочных беременностей.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *