Ночные разговоры по мобильному вызывают бессонницу и старят

разговоры по мобильномуО вреде поздних разговоров по мобильному телефону

В наше время тяжело представить жизнь человека без мобильной связи. Однако разговоры по мобильному телефону вредны для здоровья. Так, в ходе недавнего исследования шведских ученых, установлено, что поздние ночные разговоры по мобильному способствуют нарушения сна и появлению дурного настроения.

В эксперименте принимали участие 70 человек в возрасте 18-45 лет.

Шведские ученые в течение календарного года проводили наблюдение за участниками эксперимента. В особенности за тем, как сигнал мобильных телефонов влияет на их сон. С этой целью каждого участника эксперимента подвергали излучению сигналом с частотой около 884 мГц, который соответствует средним показателям излучения во время телефонных разговоров. Спустя непродолжительное время после таких облучений, испытуемые жаловались на чувство рассеянности, головную боль и нарушения сна.

В настоящее время специалисты пытаются найти объяснение негативного влияния разговоров по мобильному на самочувствие людей. Людям, склонным к бессоннице, специалисты посоветовали ограничить поздние разговоры или вовсе отключать мобильный с раннего вечера во избежание проблем со сном.

О возможном преждевременном старении из-за долгого использования мобильного телефона

Помимо этого, учеными из Швеции установлена связь между воздействием беспроводных коммуникаций на здоровье человека и последующим преждевременным старением.

Массированное воздействие излучения мобильной связи на мозг людей – самый масштабный биологический эксперимент над всем человечеством. Признав этот факт, шведские специалисты изучили воздействие микроволн на кровяной белок и его взаимодействия с мозгом.

До сих пор ученые исследовали лишь возможность появления рака в результате излучения от мобильного во время разговоров. Пока еще никто еще не смог дать однозначный ответ по этому вопросу.

Однако шведы пошли дальше всех: они в течение 15 лет анализировали факты воздействия микроволн на мозг и вызываемое ими проникновение белка альбумина в мозг.

Выяснилось, что мозговые нейроны могут быстро становиться старыми и погибать. Это может 30-летнего, длительное время пользовавшегося мобильным, превратить в 60-летнего, пожилого человека.

Очень долгое время шведские ученые не предавали огласке результаты своих исследований, но спустя годы из-за небывалого развития беспроводных коммуникаций, они опубликовали свои выводы. Причем это открытие было тут же подхвачено и распространено обеспокоенным этой проблемой американским гос.институтом исследований окружающей среды.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *