Польза поцелуев доказана научно

Лучшие поцелуйНа первый взгляд, обычный поцелуй между влюбленными – привычная вещь, которая представляет собой всего-навсего проявление нежных чувств. Однако на самом деле поцелуй является сложным биологическим, химическим и психологическим процессом, который до конца еще не изучен.

Интересным является тот факт, что в 80-х годах прошлого века была основана специальная наука, направленная на изучение техники поцелуя, ‒ филематология. Ученые пытались определить, какие механизмы запускаются в результате слияния губ двух влюбленных партнеров.

К сожалению, полностью раскрыть секрет поцелуя не удалось никому, однако некоторые его полезные свойства стали известными.

Прежде всего, в результате многочисленных исследований, было установлено, что поцелуи укрепляют иммунитет. Все дело в своеобразном «обмене» микрофлорой обоих партнеров. Большинство бактерий у людей идентичны, но пятая их часть индивидуальна, поэтому в организме оперативно вырабатываются антитела для защиты человека от этих бактерий. Для поддержания иммунитета в тонусе продолжительность поцелуя должна составлять не менее 1 минуты. Таким образом, активизируются иммунные процессы организма. Кроме того, частые и страстные поцелуи между супругами укрепляют семейный союз, согласно исследованиям семьи.

Поцелуи стимулируют кровообращение, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем, в том числе сердечно-сосудистой.

Поцелуи обладают антидепрессивными свойствами, т.к. в этом процессе активно вырабатываются гормоны эндорфин и окситоцин, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему организма. Они способны снять стресс, усталость и даже продлевают жизнь. Научно доказано, что любители предварительных ласк в виде поцелуев живут в целом на пять лет дольше людей, которые не придают этому особого значения.

Нельзя упустить тот факт, что поцелуй является к тому же мощным косметическим средством. Во время обмена поцелуями задействованы 19 мышц языка и 12 мышц губ, помимо лицевых. Это своего рода омолаживающая гимнастика для лица! Кроме того, страстные и продолжительные поцелуи способствуют сжиганию лишних калорий.

Не зря философы Древней Греции считали, что во время поцелуя люди обмениваются энергией и общаются душами. Теперь мы подтвердили это с помощью ученых.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *