В Японии изобретена зубная паста, пломбирующая зубы

Фото доктора Казуе Ямагиси

Японским ученым Казуе Ямагиси (фото доктора слева, официальный сайт ее стоматологического института FAP здесь) сделано революционное изобретение в области профилактической стоматологии и личной гигиены.

При помощи японского открытия – зубной пасты быстро, легко и безболезненно заделываются трещины и дырки в зубах. Также эта новая японская зубная паста в состоянии восстановить зубную эмаль без участия стоматологов.

Своим составом эта зубная паста похожа на зубную эмаль и нанести ее можно прямо на трещину или дырку в зубе. Такой чудесной материал японский специалист получил в ходе эксперимента с гидроксил – апатитом, являющимся основным компонентом человеческих зубов.

Действие этой японской зубной пасты тоже поражает. Первоначально кислота из состава пасты немного растворяет поверхностный слой трещины в эмали. Через 3 минуты происходит кристаллизация пасты и искусственное вещество крепко схватывается и встраивается в структуру настоящей эмали. Паста фактически производит бесшовное исправление поврежденной кислотообразующими веществами эмали. Кроме того, вещество из японской зубной пасты является отличным антибактериальным средством.

Эксперименты японских стоматологов показали, что вылеченные при помощи этого изобретения зубы, ничем не отличаются от здоровых. Разница не заметна даже под электронным микроскопом.

Зубы до и после японской зубной пасты

 Фото зубов «до» (слева) и «после» (справа) использования японской

зубной пасты с официального сайта Доктора Ямагиси.

Японские зубные пасты в принципе считаются одними из лучших в мире благодаря своим высоким антибактериальным и отбеливающим качествам. Однако нужно отличать высококачественные пасты от дешевых «масс маркет» версий, рассчитанных в Японии на широкие продажи. Японскую зубную пасту можно найти в интернет-магазинах и у представителей профильных японских производителей в нашей стране. Только проверяйте продавцов перед покупкой, так как рынок подделок, к сожалению, прогрессирует и развивается.

6 отзывов

  1. Radmir
    • ledi
      • Виктория
  2. АНДРЕЙ
  3. Случайный_прохожий
  4. zubast

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *