Эксперты разработали диету для тех, кому за сорок лет

женщины за 40

Мир кажется сошел с ума в предложении различных диет и быстрых способов похудения. Книжные издания, периодика, интернет просто завалены меню различных диет с фотографиями «до» и «после» похудевших красоток. Однако индустрия похудения не сбавляет обороты: недавно американские ученые презентовали очередную диету для женщин старше 40 лет. Уместнее будет назвать эту диету – антивозрастной. Женщины за 40 лет – молоды и сильны, но в этом возрасте необходимо пересмотреть привычки в сторону полезных.

Рекомендательные правила в рационе питания сорокалетних людей, прежде всего, ориентированы на профилактику сердечных заболеваний, остеопороза, облегчение последствий от наступления климакса. Понятно, если женщине 40 лет, то климакс еще не близко, но стоит приготовиться к этому неминуемому периоду в жизни каждой девушки. Среди советов диетологов – полная замена жарки блюд приготовлением на пару. А сейчас обсудим продукты, на которые обращает внимание диета тем, кому за 40 лет.

  • Помидоры. Защитят организм от окислительных процессов – одних из главных виновников старения.
  • Капустные листочки. Помогут в укреплении иммунитета, прочности костей и сохранят зрение.
  • Льняное семя. Поможет в снижении уровня холестерина.
  • Горбуша, лосось, сёмга и йогурт из овечьего молочка. Поддержат и нормализуют гормональный фон, т.е. сбалансируют уровень эстрогена после наступления 40 лет.
  • Грецкие орехи. Защитят женщин от рака груди остеопороза.

Напомним, что диета для женщин после 40 лет, равно как и любые другие системы питания, предполагает предварительные консультации с врачом. Лучший вариант диеты – тот, который разработан индивидуально для человека с учетом специфики его организма. Ведь даже на перечисленные выше продукты питания возможна аллергическая реакция или иные негативные проявления. Поэтому лучшая «самодеятельность» в системе питания – заранее оговоренная с врачами.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *