Пропиленгликоль в косметических средствах

propilenglikolДанное вещество знакомо людям, которые интересовались, что обозначают добавки с буквой Е, которые входят в состав практически всех продуктов. Пропиленгликоль обозначается как Е1520 и является популярным элементом. Данное вещество применяется в огромном количестве разнообразных сфер.

К ним относится и косметика, в составе которой довольно часто встречается этот компонент. Без него не выпускается ни одно средство, направленное на уход за волосами или крем с хорошим эффектом. Однако, прежде чем приобретать средства с пропиленгликолем, необходимо узнать о нем как можно больше.

Оказывает ли влияние средство на организм

На протяжении многих лет спорят о качестве данного вещества. Одни специалисты уверены, что Е1520 является ядом, который постепенно отравляет человеческий организм, другие уверены в том, что данная добавка приносит огромную пользу для здоровья. Итоги экспериментов, которые были проведены на крысах, говорят о том, что применение пропиленгликоля на протяжении нескольких лет никак не влияет на здоровье. Проблемы возникают лишь, если злоупотреблять элементом.

На протяжении многих лет спорят о качестве данного вещества. Одни специалисты уверены, что Е1520 является ядом, который постепенно отравляет человеческий организм, другие уверены в том, что данная добавка приносит огромную пользу для здоровья. Итоги экспериментов, которые были проведены на крысах, говорят о том, что применение пропиленгликоля на протяжении нескольких лет никак не влияет на здоровье. Проблемы возникают лишь, если злоупотреблять элементом.

Существует большое количество причин, из-за которых в состав практически всей косметики добавляют  это вещество. Достаточно лишь узнать о пользе, которую оно приносит.

  • Эффективное смягчение поверхности кожи.
  • После применения на коже образуется удерживающая влагу и полезные элементы пленка.
  • При вступлении в реакцию с другими видами веществ, пропиленгликоль производит охлаждающий эффект.

Нет необходимости расстраиваться или переживать, если в составе какой – либо косметики имеется этот элемент, так как он имеет полностью натуральное происхождение и не накапливается в человеческом организме. Так же, как и у крыс, польза превращается во вред при применении слишком большой дозы вещества, однако ни в одном косметическом средстве никогда не будет такого количества Е1520.

Есть ли вред от применения Е 1520

Существует несколько причин, которые и заставляют людей сомневаться в том, что это вещество может, приносит лишь пользу. После его применения могут проявиться некоторые побочные эффекты.

  • Одним из наиболее неприятных, но все же распространенных эффектов является аллергическая реакция. В зависимости от организма, аллергия имеет несколько форм проведения, ни одна из которых не может считаться приятной.
  • После применения косметики, в составе которой имеется данный компонент, поверхность кожи кажется слишком мягкой. Такой эффект достигается после вытеснения из нее всех полезный элементов.
  • Пропиленгликоль причиняет вред функционированию печени и почек.
  • Элементы вытесняют жидкость из кожи.

Нет никакого сильного вреда от применения пропиленгликоля, однако можно с легкостью обойтись без этой добавки. Поэтому каждый человек должен решить сам для себя, так ли необходимо применение косметических средств с данным веществом в составе.

Будьте неотразимы!

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *