Коктейли на Новый год

koktejli-na-novyi-god

Новогодние напитки не меняются из года в год – шампанское, водка и коньяк. Эти алкогольные напитки можно найти на любом праздничном столе. А душе иногда хочется новизны. Раз это Новый Год, то пусть все будет по – новому. Напитки очень просто готовятся и не займут массу времени. Коктейли — один из ответов на вопрос: Что приготовить на Новый год 2014.

Коктейль на Новый Год «Морской Бриз»

Ингредиенты:

Клюквенный морс – 200 мл

Грейпфрутовый сок – 100 мл

Водка – 100 мл

Долька лайма или грейпфрута

Как приготовить коктейль:

Положите лед кубиками в бокал. Влейте сначала водку, затем грейпфрутовый сок и клюквенный морс. Все смешайте и на край бокала для украшения используйте дольку грейпфрута или лайма. Выйдет 2 коктейля на Новый Год 2014..

                     koktejli-na-novyi-god

Коктейль на Новый Год  «Отвертка»

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 150 мл

Водка – 50 мл

Долька апельсина

Как приготовить коктейль:

Лед кубиками положите в низкий широкий бокал. Водку и апельсиновый сок влейте и осторожно перемешайте. Край бокала украсьте долькой апельсина. Рецепт на 1 порцию.

                    koktejli-na-novyi-god

Коктейль на Новый Год «Текила — Санрайз»

Коктейль «Текила — санрайз» — старый рецепт классического алкогольного коктейля. Придуман в 1930 году. Приготовить на Новый Год  коктейль «Текила — Санрайз» просто даже дома.

Ингредиенты:

Текила — 30 мл

Гренадин — 30 мл

Апельсиновый сок — 200 мл

Лед кубиками

Как приготовить коктейль:

Отмерить сколько надо текилы и гренадина.

Наполните широкий коктейльный стакан для коктейля льдом. Затем налейте гренадин.

В другом стакане смешайте текилу с апельсиновым соком. Полученную смесь залейте в стакан к гренадину. Коктейль пьется легко и необычен на вкус. Рецепт для 1 порции.

                    koktejli-na-novyi-god

Коктейль на Новый Год  «Сен — Жермен»

Ингредиенты:

Джин — 25 мл

Шампанское — 90 мл

Ликер «Сэн Жермен» — 15 гр

Сок лимонный  — 15 мл

Свежая клубника — 1 шт (большая)

Кубик льда

Стакан для шейкера

Как приготовить коктейль:

Для этого коктейля, лучше  взять высокие узкие бокалы, как для шампанского — «флейта» так их называют в Европе. Свежий лимонный сок надо выжать непосредственно перед тем, как смешивать коктейль, прямо на глазах у всех гостей – так даже вкус будет ярче и эффектнее.

Клубнику перед смешиванием в шейкере, надо  размять для получения наибольшего аромата и вкуса.

Положите и смешайте хорошо в шейкере: джин, ликер, сок лимонный и клубнику. Перемешайте сильным встряхиванием. Вылейте содержимое из шейкера в бокал. Затем долейте доверху в него шампанское и сразу же угощайте гостей. Этот пикантный по вкусу коктейль «Сен – Жермен» поможет создать праздничную атмосферу. Рецепт на 1 порцию.

Приготовить коктейль «Сен — Жермен» легко и просто даже для новичков, да и просто новое на праздничный стол подать приятно.

                    koktejli-na-novyi-god

Напиток «Торнадо»

Ингредиенты:

Кубики льда — 2 шт

Клубнично-клюквенный сок – 350 мл

Газированный напиток(вкус лайма или лимона) – 350 мл

Фрукты — как украшение – на выбор

Как приготовить напиток «Торнадо»:

Используйте отборные ягоды и дольки фруктов, чтобы украсить бокалы с коктейлем. Края бокалов украсьте по каемочке сахаром, добавьте соломку, зонтик и на что хватит фантазии. В посуде с высокими краями перемешайте миксером или блендером охлажденный сок с напитком, но не взбивать. Надо чтобы газ немного остался, для придания напитку пикантности. Разлить напиток в бокалы, добавить кубики льда, украсить и подать гостям. Рецепт напитка на 2 порции.

                    koktejli-na-novyi-god

Коктейль на Новый Год из мороженого

Ингредиенты:

Жирное молоко — 1 стакан

Сливочное мороженое – 1 стаканчик или 60 мл

Варенье фруктовое, можно заменить сиропом — 2 ложки чайных

Как приготовить коктейль на Новый Год из мороженого:

Для  приготовления  коктейля потребуется блендер или миксер. Коктейль взбивается быстро и сильно в течение нескольких минут. Залейте в блендер молоко и взбиваете две минуты.

                    koktejli-na-novyi-god

Добавьте во взбитое молоко стаканчик мороженого и продолжайте взбивать,  пока не появиться устойчивая воздушная пенка. Затем добавьте во взбитую массу сироп. Лучше все же использовать варенье, вкус получается насыщенным и по консистенции коктейль из мороженного получается гуще. Рецепт на 1 порцию.

Будьте неотразимы!

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *