Горячие блюда на Новый Год

recepty-goryachih-blyudВ качестве основных горячих блюд 31 декабря принято подавать в основном мясные или рыбные блюда. Их очень часто используют в кулинарии, приготовить их можно практически любыми способами.

К тому же, все мясные изделия превосходно сочетаются с овощными, крупяными гарнирами. К счастью, хозяйка наступающего года прекрасно относится к мясу, птице и рыбе.

Выбор горячего на Новый год зависит исключительно от кулинарных возможностей хозяйки. Поэтому можно смело выставлять на стол всевозможные деликатесы.

Рецепты горячих блюд

Выбор способа приготовления, основного ингредиента блюда зависит от предпочтений самого человека. С гарниром тоже никогда не возникает проблем.

Можно сделать традиционное картофельное пюре либо приготовить овощи. Вариантов масса. К тому же, представленные ниже рецепты горячих блюд можно есть и как самостоятельные блюда, что не может не порадовать.

Запеченная свинина со сливками

Многие люди считают подобные горячие блюда самыми вкусными. Приготовленное таким способом мясо определенно понравится домочадцам и гостям.

При желании можно заменить свинину говядиной или бараниной, а так же добавить в основной рецепт больше видов овощей.

Ингредиенты

Оливковое либо растительное масло без запаха 2 столовые ложки

Специи на свое усмотрение

Соль по вкусу

Сливки, желательно жирные 100 миллилитров

Томаты свежие 2 – 3 штуки

Лук репчатый 1 луковица

Мякоть свинины или любого другого мяса 500 – 600 граммов

Как приготовить

Промыть мясо под водой, нарезать на куски, как для отбивных. Отбить молоточком мясо, посолить и поперчить. Можно добавить и другие любимые приправы или травы.

Взять форму для запекания, налить в нее масло и выложить мясо. Очистить луковицу, порезать ее полукольцами. Нарезать помидоры небольшими ломтиками.

Выложить лук и помидоры в глубокую миску, залить сливками и слегка посолить. Выложить эту смесь поверх мяса в форму.

Поместить ее в заранее разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок – сорок пять минуток.

Куриные отбивные под сыромrecepty-goryachih-blyud

Сочные, румяные, нежные и восхитительно – вкусные куриные отбивные полюбятся всем. За счет овощной шубы эти жареные отбивные будут по вкусу идентичны запеченным.

Ингредиенты

Куриное филе 1 – 2 штуки

Помидоры 3 – 4 штуки

Сыр 150 граммов

Майонез или сметана 4 столовых ложки

Репчатый лук 1 штука

Перец молотый красный 2 грамма

Соль 1 щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Приправа хмели – сунели 2 грамма

Перец молотый черный 2 грамма

Специи для курицы на свой вкус

Как приготовить

Промыть и просушить с помощью салфеток мясо. Разрезать каждое филе примерно на три ломтика и отбить с помощью молоточка.

Главное – не переусердствовать, так как на мясе не должно быть просветов. Обмакнуть каждый ломтик в смесь из всех приправ и отставить ненадолго в сторону.

Очистить лук и нашинковать его тонкими кольцами. Помидоры также нарезать кольцами. Натереть любой твердый сыр на крупной терке.

Разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Выложить мясо, жарить до появления золотистой корочки снизу. Перевернуть, обмазать зажаренную сторону сметаной либо майонезом, стараясь при этом не капнуть на сковороду.

Сверху выложить слой лука, а на него – кружки помидора. Посыпать сверху сыром, накрыть крышкой и уменьшить мощность плиты.

Томить примерно десять – пятнадцать минут. Снять сковороду с плиты, переложить отбивные на тарелку, при желании украсить рубленой зеленью.

Хек с овощами в томатном соусеrecepty-goryachih-blyud-0

Рецепт одного из восхитительных горячих блюд, который понравится любителям рыбы. Хек можно поменять на любую другую рыбу, главное – чтобы костей было не слишком много, в отличие от мяса.

Ингредиенты

Свежемороженый хек 500 – 600 граммов

Морковь среднего размера 1 штука

Лук репчатый небольшого размера 2 штуки

Соус томатный 6 столовых ложек, а если он слишком густой, то смешать 4 ложки с небольшим количеством воды

Мука пшеничная 3 – 4 столовые ложки

Черный молотый перец и поваренная соль по своему вкусу

Растительное масло без запаха 4 – 5 столовых ложек

Как приготовить

Разморозить рыбу, вычистить ее от внутренностей, срезать хвост и плавники. Промыть  под водой, обсушить с помощью салфетки.

Нарезать тушку рыбы на небольшие куски, посыпать перцем, присолить. Отставить примерно на десять – пятнадцать минут в сторону.

В это время можно начистить картофель для гарнира. Перед началом жарки обвалять рыбу в муке. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривать рыбу примерно по две – три минуты с обеих  каждой стороны. Должна появиться красивая румяная корочка. Не стоит жарить рыбу до полной готовности, так как она потом отправится в духовой шкаф.

Убрать со сковороды рыбу. Натереть на крупной терке морковь, почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Налить в сковороду немного масла, высыпать лук и жарить его до прозрачности.

Затем добавить к луку тертую морковь, жарить еще пару минуток до тех пор, пока вся морковь не станет равномерно мягкой.

Влить к овощам томатный соус, тщательно все перемешать и тушить на слабой мощности одну – две минутки с того момента, как соус закипит.

Посолить по вкусу подливку и добавить немного перца. Переложить рыбу в высокую формочку для запекания, сверху выложить овощи с подливкой, выровнять.

Поставить блюдо в разогретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовой шкаф приблизительно на десять – пятнадцать минуток.

Подавать можно как отдельное горячее блюдо, либо с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.

Будьте неотразимы и счастливы в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *