Что приготовить на Новый год

chto-prigotovit-na-novyi-god-2014

Вопросом «Что приготовить на Новый год?» — начали задаваться люди по всей стране. Ведь блюда должны быть не только очень красивыми и безумно вкусными, но и помочь расположить символ года.

Перед Новым годом следует узнать, как выбирать шампанское на Новый год, ведь ориентируясь лишь на названия и этикетки, можно ой как круто просчитаться!

Что приготовить на Новый год

Чтобы выбрать правильные ингредиенты для блюд новогоднего стола, необходимо понять, что нравится символу года и соотнести с полезностью этой пищи.

С точки зрения пользы можно выбрать и фрукты, и овощи, а также злаковые культуры и зелень. На новогоднем столе должен находиться черный хлеб, а также яблоки и морковь.

Новый год является годом прекрасного зверя, однако мнения о его цветах расходятся.

Таким образом, наступающий год станет годом этого знака любой масти, а значит при выборе ингредиентов для составления меню новогоднего стола, можно ориентироваться на эти цвета.

fioletovyie-produkty

— Фиолетовый или синий.

К продуктам такого цвета относятся: темное вино, ягодные и фруктовые соки данного цвета, рябина черноплодная и черника, черная смородина, ежевика и голубика, виноград темных сортов, сливы, а так же фиолетовые базилик и лук, маслины и капуста фиолетового цвета, свекла и баклажаны.

— Зеленый.

К продуктам данного цвета относятся: лайм, киви и зеленые яблоки, виноград зеленых сортов, пряные травы разных сортов, листья салата, лук порей и шпинат, цуккини, капуста и перец зеленого цвета, зеленый горошек, авокадо и огурцы.

Новогодний стол должен быть скорее вегетарианским, без тяжелых блюд.

Салаты

Актуальными являются классические салаты, которые присутствуют на любом новогоднем столе: цезарь, греческий, сельдь под шубой, крабовый и оливье. Но можно приготовить и кисло-сладкие салаты, в которых присутствуют морковь или яблоки.

Рецепт № 1

salat-olivie

Для приготовления данного салата необходимо смешать крупно натертую свежую морковь, яблоко, нарезанное соломкой, мелко порезанная пекинская капуста, изюм, а так же мелко порезанная петрушка.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

В качестве заправки можно использовать майонез или йогурт без добавок. Готовый салат следует посыпать дробленным грецким орехом.

Рецепт № 2

salat

В состав этого салата входят помидоры черри, разрезанные пополам, листья салата, которые следует рвать руками, яблоко, тонко нарезанное в виде соломки, мякоть апельсинов, порезанная небольшими кусочками,  сладкий перец, порезанный кубиками.

Такой салат лучше всего заправить смесью из апельсинового сока и оливкового масла, которую следует взбить с медом, поперчить, посолить и добавить немного чеснока.

Не стоит забывать, что в первоначальном рецепте оливье присутствовали яблоки, натертые на терки или порезанные в форме кубиков.

Горячие блюда

Начало года по восточному календарю, приходится на 31 января, а значит, встреча Нового года проходит под другим символом.

Таким образом, многие считают, что приготовить на Новый год лучше всего морских обитателей.

Астрологи тем временем утверждают, что салаты с креветками или мидиями не понравятся этому знаку года, отличающемуся консерватизмом.zapechenaya-ryba

Лучше всего приготовить жаренную или запеченную вместе с сыром и овощами рыбу, которая возглавит список рекомендуемых горячих блюд.

Также в список горячих блюд, которые лучше всего приготовить на Новый год, входят запеченные под апельсинами или яблоками утка, курица или мясо, к которым можно добавить банановое или морковное пюре.

Также горячие блюда отлично сочетаются с кисло – сладким соусом, особенно с добавлением брусничного сока или брусники.

Десерты

Символ Нового года обожает десерты. Поэтому на новогоднем столе больше всего подойдет яблочный или морковный пирог.

Такой десерт следует украсить  дольками яблок, обжаренными с сахарной пудрой и корицей.

Также отличным десертом года станут овсяное печенье с добавлением банана и пряники, которыми также можно украсить елку.

Удачи в Новом году!

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *