Жировая диета

zhirovaya-dietaВсе большую популярность набирает жировая диета, создателем которой является польский специалист в области диетологии Ян Квасневский.

При помощи данной методики можно улучшить функционирование сердечно – сосудистой системы и почек, а так же добиться заметного похудения за небольшой промежуток времени. Ян Квасневский убежден, что успешное снижение веса возможно лишь тогда, когда трапеза проходит спокойно, а после нее следует пятнадцатиминутный отдых.

Правила диеты

Главным из всех имеющихся правил диеты является абсолютное исключение из повседневного рациона углеводов. Кроме того, потребуется регулярно употреблять сало и мяса, в которых содержится большое количество легкоусвояемых жиров и белков, дающих энергию организму. Ян Квасневский утверждает, что именно углеводы становятся причиной набора веса.

Если поменять углеводы на животные жиры и белки, то энергия от этих продуктов будет тратиться полностью, а значит, отложение подкожного жира не произойдет.

Диета Квасневского предполагает частичное или полное исключение из ежедневного рациона других продуктов. Запрещено употреблять овощи и фрукты, так как диетолог считает, что в них слишком много воды. В связи с этим, функционирование желудочно тракта будет заторможено. Для нормального функционирования организма достаточно употреблять простую воду. Помимо фруктов и овощей, правила диеты запрещают есть хлеб, отруби и все зерновые культуры, так как организм плохо их усваивает.

Меню диеты

Не существует каких – либо временных ограничений, поэтому можно употреблять пищу в любое время. В ежедневное меню диеты должно входить шесть – восемь яиц, сливки, молоко, сыр, сало и мясо. Иногда можно разнообразить рацион макаронами и картофелем. Можно ориентироваться на примерное меню диеты при составлении своего ежедневного рациона.

Завтрак – Чашка чая, тост, обжаренный на масле, яичница из трех и более яиц.

Обед – Мясо в кляре либо порция щи на свином либо говяжьем бульоне.

Ужин – Порция жареной картошки и котлета либо сырники с жирными сливками и маслом.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *