Свекольный квас для потери веса

svekolnyi-kvasКвас является не только напитком, который прекрасно охлаждает в жаркие дни, но и источником аминокислот, минералов и целого комплекса витаминов.

При регулярном употреблении кваса улучшается работа обмена веществ, а похудение происходит значительно проще и быстрее.

Применение кваса из свеклы с целью снижения веса очищает организм от всевозможных скоплений шлаков, что позволяет улучшить эффект функционирования всех систем в организме.

Польза

Еще несколько лет назад никого не волновало, оказывает ли квас какую-либо пользу для организма. Люди считали, что этот напиток повышает иммунитет и работоспособность, за счет чего сохраняется бодрость при любых видах нагрузок.

От применения кваса из свеклы, организм получает значительную пользу, так как данный напиток производит превосходный очищающий эффект.

Выведение из организма токсинов, свободных радикалов и вредного холестерина.

Общий очистительный эффект органов фильтрации, к которым относится печень и почки, а так же других систем в организме.

Именно за счет такого эффекта и происходит заметное похудение, при котором вес стремительно исчезает.

Рецепт

Приготовление кваса из свёклы дома не составит никакого труда. Существует несколько способов того, как приготовить этот напиток, однако лучше всего воспользоваться классическим рецептом.

Таким образом, квас из свеклы получится вкусным, ведь ингредиенты знакомы каждому и их приобретение не составит труда, а эффект похудения после применения этого напитка не заставит себя ждать.

Классический рецепт свекольного кваса

Ингредиенты.

Четыре или пять штук спелой свеклы.

Примерно два литра воды кипяченой в охлажденном виде.

Три столовых ложки меда, если есть желание.

Горсть мятных листьев, если захочется.

Как приготовить.

Свеклу тщательно промыть и нарезать дольками крупного размера. Наполнить дольками свеклы трехлитровую банку наполовину, залить водой до края банки.

Если было решено добавить мятные листья. то необходимо это сделать на данном этапе. Закрыть банку крышкой и поместить в теплое место, либо обернуть в теплую ткань или шубу.

Приготовление кваса будет завершено в конце четвертого дня брожения. Жидкость процеживается и добавляется мед, если есть необходимость.

Квас можно употреблять. Если необходимо снизить общую калорийность напитка, то следует отказаться от меда.

Рецепт кваса из свеклы и хлеба

Для того, чтобы приготовить этот напиток, не потребуется много составляющих.

Ингредиенты.

Четыре или пять штук спелой свеклы.

Примерно два литра кваса из хлеба в готовом виде.

Как приготовить.

Тщательно вымыть и нарезать дольками достаточно крупного размера свеклу. Выложить их в трехлитровую банку до середины, и залить квасом из хлеба до краев.

Настаивать в течение суток. Не стоит проводить эксперименты с квасом из магазина, ведь чаще всего подобный напиток готовится из концентрата.

Приготовление кваса из свеклы для заметного похудения и существенного уменьшения веса не составит никакого труда.

Диета

Не стоит рассчитывать, что вес уйдет от одного лишь применения кваса. Не все люди могут осознать, что увеличение массы тела происходит не от того, что организму не хватает кваса.

Проблема заключается в переедании, употреблении вредных, жирных, мучных и сладких продуктов. По этой причине похудение с помощью кваса является лишь вспомогательным методом, который помогает питаться осознанно.

Прежде чем начать соблюдение правильного меню питания, необходимо четко представить свою диету. Чтобы помочь в этом людям, существует несколько примерных меню питания по диете.

Диета №1

— Завтрак. Чашка чая без добавления сахара, яичница, приготовленная из двух яиц с добавлением помидора.

— Обед. Стакан свекольного кваса, ломтик хлеба небольшого размера, порция нежирных щей с грибами.

— Ужин. Стакан кваса из свеклы, рыба или куриная грудка и гречка в качестве гарнира.

Диета №2

— Завтрак. Стакан чая без добавления сахара, каша овсяная с добавлением ягоды или яблока.

— Обед. Стакан кваса из свеклы, небольшой ломтик хлеба из отрубной муки, небольшая порция борща, приготовленного с курицей.

— Полдник. Один хлебец из ржаной муки и стакан нежирного кефира.

— Ужин. Не более ста пятидесяти граммов говядины с брокколи или кабачком в качестве гарнира и стакан свекольного кваса.

При соблюдении такого рациона питания не стоит позволять себе применение жирного соуса, а так же выпечки, хлеба из муки высшего сорта и сладких продуктов.

Данная несложная диета позволит быстро достигнуть необходимого эффекта похудения, а вес нормализуется.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *