Праздники и диета Дюкана

dieta-djukanaВсех, применяющих диету Дюкана интересует, что и как есть во время праздников, чтобы не набрать весь лишний вес, борьба с которым была сложной и утомительной.

Совмещение диеты Дюкана и праздников

Праздники – это всегда радостные моменты, а так же перемирие, во время которого забываются плохие события, уступая место радости и веселью.

Однако не стоит прекращать процесс похудения, если осталась всего неделя до праздника. В преддверии Нового года, Рождества и других праздников, следует подумать о защите себя и своего организма.

Поведение в преддверие праздников

  • Если диета еще не начата, то следует приступить к ней после праздников. Если же вы уже перешли к этапу чередования, необходимо опережать события.
  • Поэтому необходимо увеличить употребление вяленого мяса, обезжиренной ветчины, птицы и морепродуктов, а так же молочной продукции, рыбы, мяса.

  • Ежедневное количество употребляемой жидкости должно составлять полтора – два литра. Разрешенными напитками являются минеральная вода, обычная вода, диетические газированные напитки, травяной, черный и зеленый чай, а так же кофе.
  • Необходимо провести курс принятия витамина С. Ежедневный прием витамина должен составлять грамм. Длительность курса составляет неделю. Это необходимо для укрепления иммунитета и поднятия тонуса.
  • Необходимо совершать ежедневные получасовые пешие прогулки. Это позволяет сжигать больше калорий и вырабатывать эндорфины, которые являются гормонами счастья, а это необходимый атрибут любых праздников
  • Подготовка организма яблочным уксусом. Эффективность яблочного уксуса при похудении доказана учеными. Принятие двух столовых ложек перед приемом пищи поможет в растворение белков и очистке жиров без воздействия сахара.
  • Таким образом, похудение будет проходить значительно легче. Людям с проблемами желудка следует заменять яблочный уксус нейтральной пищевой добавкой, которая имеется в каждой аптеке.

  • Ежедневное употребление овсяных отрубей после, во время и до праздников. За счет их способности впитывать воду и значительно увеличиваться в размере, отруби способствуют более быстрому насыщению, а так же снижают попадание питательных элементов в кровь.
  • Неусвоенные питательные элементы покидают организм естественным образом вместе с лишними калориями после каждой трапезы.

Поведение во время праздников

Если диета еще не начата, следует подождать окончания праздников. Для тех, кто уже приступил к диете Дюкана, сам Пьер Дюкан дает несколько простых советов, которые помогут контролировать себя за праздничным столом.

  • Следует ограничить употребление чипсов, фисташек и орешков.
  • В качестве закуски отлично подойдут канапе с икрой, рыбой с красным мясом.
  • Для основного блюда следует отдать предпочтение нежирному мясу или рыбе. Гарнир желательно составить из овощей, но можно позволить себе небольшое количество спагетти, риса или картофеля. При этом порцию необходимо разделить пополам.
  • Порция десерта тоже делится пополам. Либо же готовится десерт, соответствующий этапу диеты Дюкана.
  • Из алкоголя можно позволить себе не более одного бокала шампанского или красного вина.
  • Добавка к своей порции запрещена. Можно съесть лишь овощи и белковое основное блюдо.
  • На следующий день после застолья время пешей прогулки должно составлять не менее сорока пяти минут.

Неделя после праздников

  • В первый день после праздничного застолья необходимо совершить часовую пешую прогулку.
  • На второй день необходимо взять себя в руки. В этом помогут чистые белки. В этот день следует, есть говядину и телятину. Части туши могут быть любыми, за исключением антрекота.
  • Любые сорта рыбы и морепродукты, а также любая птица, приготовленная без кожи, за исключением утки. Яйца, приготовленные без жира, обезжиренная ветчина, приготовленная из курицы или индейки, мясо вяленое и все виды обезжиренных молочных продуктов.

    Из растительных белков разрешены только сейтан и тофу. А также жидкость в количестве двух литров. Все продукты можно употреблять без ограничения.

  • С третьего дня можно добавить в рацион любые овощи, кроме тех, что содержат крахмал. Следует отдать предпочтение ревеню, черной редьке, фенхелю и помидорам, а так же салату маше и артишокам, так как эти овощи обладают способностью детоксификации. Способ употребления может быть любым, пюре и суп, а так же можно есть их сырыми.
  • Следует продолжать прием витамина C в прежней дозировке.
  • Необходимо высыпаться и полноценно отдыхать. Ученые доказали, что недосыпы являются причиной появления лишнего веса, а при полноценном сне снижается чувство голода.
  • Для более эффективного отдыха, спать лучше всего ложиться до половины одиннадцатого вечера.

  • Не следует употреблять алкоголь как минимум на протяжение недели после праздничного застолья. Весь алкоголь следует заменить газированными напитками лайт и минеральной водой.
  • Не стоит забывать ежедневно, съедать овсяные отруби.
  • Следует продолжать ежедневный прием яблочного уксуса перед каждой трапезой. Таким образом, удастся снизить чувство голода и подготовить организм к поступлению углеводов.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *