Диета на окрошке

okroshka-receptyВ жаркое время года привычные горячие блюда заменяются летними, более легкими и прохладными супами.

С их помощью можно одновременно утолить как жажду, так и чувство голода. Существует также специальная диета, основанная на употреблении окрошки.

С ее помощью можно добиться заметного похудения за довольно короткое время.

Суть диеты

Существует несколько несложных правил, соблюдение которых позволит значительно снизить вес с помощью разных видов данной диеты с применением окрошки.

  • Разрешено употребление лишь окрошки, заправленной кефиром или другим видом кисломолочных изделий.
  • Иногда разрешено разнообразить привычный рацион свежим овощным салатом или яблоком.
  • Существует несколько разных видов диеты.
  • Жесткая, диета, во время которой можно съедать за сутки не более полутора литров окрошки.
  • Мягкая диета, при которой отсутствуют ограничения на количество окрошки.
  • За одну неделю жесткой диеты удастся избавиться примерно от пяти килограммов лишнего веса. Мягкий вариант не даст такого результата, однако похудение и соблюдение самой диеты будет намного легче.
  • Разрешено неограниченное количество воды без газа, несколько кружек травяного, черного или зеленого сортов чая без добавления сахара и одну кружку черного натурального кофе.
  • Длительность соблюдения диете на окрошке начинается от трех дней и заканчивается месяцем.
  • За счет большого количества разнообразных рецептов окрошки, рацион будет довольно сбалансированным и разнообразным.

Правила приготовления

У каждой хорошей хозяйки существует свой фирменный рецепт. Однако и при приготовлении окрошки существуют свои правила.

  • В рецепте должны быть овощи, в состав которых не входит крахмал. Отлично подойдет зеленый горошек, зелень, капуста, редис и огурцы.
  • Применение моркови в отварном виде допускается в некоторых рецептах окрошки, главное не использовать ее слишком часто.
  • Во многих рецептах присутствуют яйца в отварном виде. Главное, чтобы в сутки выходила не более трех штук этого продукта.
  • При приготовлении окрошки допускается использование мяса с минимальной жирностью, такое как курица или телятина. Не нужно употреблять более четырехсот грамм мяса в сутки. В некоторых случаях можно заменить мясо морепродуктами или рыбой.
  • В качестве заправки окрошки, предназначенной для эффективного похудения, возможно применение минеральной воды, сыворотки, кефира с минимальным процентом жирности и несладким квасом домашнего производства. Многим людям нравится сметана, однако не следует добавлять больше двух столовых ложек этого продукта в заправку за одни сутки.
  • В окрошку нужно добавлять как можно меньше соли.
  • Диета с применением окрошки на кефире, созданная для снижения веса, запрещена к применению тем типам людей, у которых имеются какие — либо заболевания в желудочно – кишечном тракте хронического характера, метеоризм и расстройство функционирования желудка.

Способы приготовления

Существует несколько простых способов того, как приготовить окрошку для похудения.

Способ приготовления №1

Ингредиенты:

  • Литр кефира с минимальной жирностью.
  • Пучок свежего укропа.
  • Пучок петрушки в свежем виде.
  • Триста грамм свежих огурцов.
  • Двести грамм курицы в отварном виде.

Как приготовить:

Натереть огурцы при помощи крупной терки, порезать курицу кубиками небольшого размера. Нарубить зелень как можно мельче. Смешать все ингредиенты между собой и заправить нежирным кефиром.

Способ приготовления №2

Ингредиенты:

  • Один литр нежирного кефира.
  • Два свежих огурца.
  • Двести грамм говядины в отварном виде.
  • Пара яиц.
  • Зелень.

Как приготовить:

Натереть на крупной терке огурцы, отварную говядину порезать в виде небольших кубиков, а отварные яйца измельчить. Смешать между собой ингредиенты, заправить нежирным кефиром и украсить зеленью.

Способ приготовления №3

Ингредиенты:

  • Литр кваса домашнего приготовления.
  • Двести граммов хека, трески или других видов нежирной рыбы в отварном виде.
  • Один свежий огурец.
  • Один пучок свежего редиса.
  • Одно отварное яйцо.
  • Зелень.

Как приготовить:

Редис и огурец натереть при помощи крупной терки. Отварное яйцо порезать кубиками небольшого размера. Рыбу также порезать маленькими кубиками. Соединить ингредиенты друг с другом и залить квасом домашнего изготовления. Украсить порубленной свежей зеленью.

Способ приготовления №4

Ингредиенты:

  • Литр минеральной воды.
  • Пара ложек столовых сметаны с минимальной жирностью.
  • Головка цветной капусты.
  • Пара огурцов.
  • Пучок моркови в отварном виде.
  • Одна вареная картофелина.
  • Зелень.

Как приготовить:

Натереть на крупной терке редис вместе с огурцом. Разделить на соцветия цветную капусту и отварить ее. Картофель и морковь порезать кубиками небольшого размера. Соединить зелень с овощами, залить сметаной, смешанной с минеральной водой.

Будьте неотразимы!

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *