Калиевая диета

racion-dietyЭта диета для похудения предназначена для людей, страдающих от нарушенного кровотока, гипертонии или отеков. Свое название калиевая диета получила благодаря своему рациону. В ее основе продукты с высоким содержанием калия, такие как чернослив, капуста морская, изюм и виноград, картофель, скумбрия и абрикосы. Конечно, это далеко не полный список продуктов.

Из повседневного рациона предстоит полностью исключить пищевую жидкость и употреблять жидкость в ограниченном количестве. В калиевой диете имеется 4 рациона. Длительность первого и  второго составляет всего пару дней, в то время как третий и четвертый имеют продолжительность в два – три дня.

Меню диеты

 

    Не стоит забывать о консультации у специалиста, прежде чем начать соблюдение данной диеты для похудения. Иначе последствия могут быть необратимы.

Предложенное меню диеты предусматривает шесть трапез в сутки.

Первый рацион диеты

Завтрак – Сто восемьдесят миллилитров растворимого кофе с добавлением молока и двести граммов картофеля в запеченном виде.

Второй завтрак – Сто миллилитров морковного сока свежевыжатого.

Обед – Фруктовое желе, сто граммов натертой моркови и двести граммов супа картофельного.

Перекус – половина стакана отвара из плодов шиповника.

Ужин – Половина стакана шиповникового отвара и триста граммов картофельного пюре без соли.

Перед сном – Половина стакана любого свежевыжатого сока.

Второй рацион диеты

Завтрак – Повтор завтрака предыдущего рациона.

Второй завтрак – Половинка стакана сока морковного, сто пятьдесят граммов несоленой пшенной каши.

Обед – Порция желе фруктового, двести граммов картофельных котлет и такое же количество супа – пюре из капусты.

Полдник – Сто миллилитров отвара из шиповниковых плодов.

Ужин – Шиповниковый отвар и сто пятьдесят граммов риса с добавлением фруктов.

Перед сном – Повторить последнюю трапезу первого рациона.

Третий рацион диеты

Первая трапеза – Двести граммов каши пшенной с добавлением любых сухофруктов, приготовленной на молоке, Сто восемьдесят миллилитров растворимого кофе с добавлением нежирного молока.

Вторая трапеза – Половинка стакана морковного сока свежего отжима и двести граммов картофельного пюре.

Третья трапеза – Двести пятьдесят граммов вегетарианского супа, сто пятьдесят граммов морковных котлеток и несладкий компот из любых видов сухофруктов.

Четвертая трапеза – Сто граммов шиповникового отвара.

Пятая трапеза – Сто восемьдесят миллилитров чая с молоком, двести граммов пюре из картофеля и шестьдесят граммов любой рыбы в отварном виде.

Шестая трапеза – Как и в предыдущих рационах.

Четвертый рацион диеты

Первая трапеза – Сто пятьдесят граммов свежего овощного салата, сто восемьдесят граммов кофе с обезжиренным молоком, двести граммов каши гречневой, сваренной на нежирном молоке.

Вторая трапеза – Половина стакана сока морковного, сто граммов распаренной кураги.

Третья трапеза – Компот из любых сухофруктов несладкий, двести сорок граммов риса с добавлением мяса, четыреста граммов картофельного вегетарианского супа.

Четвертая трапеза – Сто граммов яблока в запеченном виде.

Пятая трапеза – Сто восемьдесят миллилитров чая несладкого с молоком, двести граммов картофельных котлет и шестьдесят граммов мяса в отварном виде.

Шестая трапеза – То же, что и в прошлом рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *