Весенняя диета. Советы диетологов

веснаВесенняя диета — это не только регуляция питания при нехватке витаминов после зимнего периода. Ведь зачастую за зиму набираются лишние килограммы. Теперь диетологи из разных стран, объединившись,  рассказывают, что можно и что не надо употреблять  весной в пищу. При помощи советов диетологов, можно с легкостью проститься с лишним весом, привести в порядок фигуру, укрепить здоровье, составить правильное меню для дальнейшего похудения. Очень эффективной считается также трехчасовая диета Хорхе Круза.

Русская версия весенней диеты

Михаил Гинзбург пишет: «Весна – пора любви, и время различных диетических перекосов». Гинзбург не рекомендует придерживаться несбалансированных диет — гречневых, кефирных, а еще следует отложить клизмы и пакетики чая для похудения подальше. Потому как можно испортить пищеварение.

Организму требуется больше натуральной пищи — зелени и пребиотиков, чтобы быть готовым к сезону жесткой клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах. Поменяйте рацион питания, составьте меню диеты. Откажитесь от жирной пищи.

Например, отдайте спрятанные сосиски соседской кошке, а для себя лучше открыть банку с квашеной капустой, вырастить на окне в горшках петрушку и не забывайте про кефир. Непременно заварите напиток из шиповника — он даст ценную энергию витамина C, необходимую для организма после долгой зимы.  Волков А. — известный диетолог, рекомендует в  праздники не переедать.

Россияне в будние дни не контролируют свой рацион в виду занятости, зато в праздники устраивают «праздник желудка», после которого тяжело сбросить даже несколько грамм. Организму приходиться свыкнуться с таким стилем питания, и он направляет съеденные куличи с тортами в жировые отложения проблемных мест.

Переедание чревато неприятностями для печени. Поэтому люди часто попадают в больницы весной. Диетологи рекомендуют вам пересмотреть рацион питания и индивидуально выработать стратегию праздничного поведения для культурного во всех смыслах приеме пищи. Стоит блюсти одно мудрое правило: не больше 1 порции  одного высококалорийного блюда во время пиршества.

Американский вариант диеты

Диетолог-эксперт – (американский журнал  «Shape») Синтия Сасс привела список продуктов, которые необходимо включать в весеннюю диету.

Меню диеты

  • лосось, форель, макрели (т.е. скумбрия) ежедневно по 200 грамм
  • эндивий, любая капуста, свежая зелень (салаты  «лолла россо» можно растить в горшке) по 200 грамм
  • ягоды, богатые антиоксидантами (черника, голубика, малина) по 300 грамм
  • обычная красная свекла (хороша для крови) по 100 грамм
  • орехи «пекан» (хорошо работают по двум направлениям: умеряют высокий аппетит и насыщают организм антиоксидантами, протеинами и полезными жирами).

Английский вариант диеты

Как похудеть советы диетолога

Сертифицированный диетолог и специалист по битве со срывами пищевого поведения Зои Харкомб настойчиво советует исключить весной из рациона белый хлеб, белый рис, макароны из пшеничной муки. Это продукты, содержащие глютен.

У большинства людей имеется на него аллергическая реакция, хотя они даже не подозревают об этом. Случается так, что как только человек перестает употреблять эти продукты, то сбрасывает вес от 3 до 5 килограмм — это фактически такое количество воды, которую содержат в себе из-за аллергических отеков.

Харкомб Зои рекомендует заменять цельное молоко нежирным йогуртом. Йогурт улучшает иммунитет, оберегает от простуды. Молоко так же вызывает аллергию.

Диета весенняя. Ваш вариант

Запомните, что не стоит слушать пропагандистов чересчур маложирного рациона питания. Вы же не собираетесь заразиться простудой или затормозить метаболизм?

Пересмотрите рацион, введите полезные продукты, планируйте правильное меню в праздничные дни. Похудение может быть полезным и в удовольствие. Примерный рацион составлен на 1500 килокалорий.

Меню

На утро: напиток из шиповника и ломтик лимона. Допускается масло оливы или льняное 1 чайная ложка (если существуют проблемы с кишечником).

Спустя 30 минут — завтрак: отварная гречка с чайной ложкой масла оливы и чайная ложка сока лимона 200 грамм. Кашу можно сдобрить соевым соусом, лучше посыпать ее петрушкой или укропом, помогает выгнать излишнюю воду. Спустя три часа выпить стакан кефира с измельченной зеленью, 1 большое зеленое яблоко.

На обед: рыба или морепродукты 200 грамм, капустный салат и зелень, запеченная картошка с маслом оливы и укропом.

на десерт: замороженные ягоды взбитые с 1 грушей в пюре, это может заменить любое варенье.

Закуска: произвольный фрукт, немножко орехов, фрукты можем заменить овощным салатом.

На ужин: квашеная капуста 200 грамм, куриная грудка, зелень, красная свекла.

Напиток из шиповника или красный чай «каркадэ». Блюда можно чередовать. Проявите фантазию, разнообразьте кашу тушеной капустой или используйте всевозможные приправы придавая новые оттенки вкусов привычным блюдам. Вместо голодовок применяйте прогулки по 10 000 шагов перед сном.

Будьте неотразимы!

1 отзыв

  1. skorpionka

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *