Чечевица для похудения

чечевица для похудения отзывы

Людям, к сожалению, мало что известно о чечевице. Тем более, как использовать чечевицу для похудения. Ее уникальные и полезные качества несправедливо недооценивают. А напрасно, чечевица — это не только вкусная и питательная бобовая культура.

Благодаря каждодневному потреблению любых блюд из чечевицы, можно без особых стараний скинуть пару килограммов лишнего веса и нормализовать процесс пищеварения.

Во время беременности полезно проводить разгрузочные дни для беременных.

Польза чечевицы

Чечевица — важнейший источник железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки, которая содержится в ней и оказывает противодействие раковым заболеваниям прямой кишки.

Самое важное достоинство чечевицы для похудения — это большое содержание белков растительного происхождения при низком содержания жира, которые на порядок ниже, чем, к примеру, в горохе.

Поэтому чечевица незаменима в диетическом питании. Чечевица содержит также калий, магний, фосфор, витамины группы В, кальций, цинк, йод, витамин РР и жирные кислоты группы Омега-3 и кислоты Омега-6.

Чечевица своими питательными свойствами может заменять хлеб, зерновые продукты и по большому счету даже мясо. Чечевица рекомендуется всем, у кого имеется заболевание сахарным диабетом.

Как применять чечевицу

Диета на чечевице сконцентрирована на похудении, имеется в виду ежедневное потребление приготовленных блюд из чечевицы: в обед и в ужин. Применяют чечевицу для похудения в течение 7 дней. Так же возможно применять эффективную диету, которая по длительности так же расчитана на 7 дней.

Для завтрака разрешено выбрать любые малокалорийные продукты – обезжиренный творог, мюсли, 1% йогурт легкий.

Рецепты блюд из чечевицы


  • Суп из чечевицы

Для приготовления потребуется: кипяченая вода 2 литра, лук – репка 1 шт, свежая морковь 1 шт, почищенный картофель 1 шт, чечевица 200 граммов.

Как готовить чечевицу для похудения: в кипящую воду засыпать 200 грамм чечевицы и нарезанный кубиком картофель, посолить. Накрыть крышкой и пусть варится на медленном огне 40 — 50 минут.

Пусть настоится немного, примерно 15 минут будет достаточно. Нарезать зелень и добавить в суп. В супы из чечевицы можно добавлять филе куриное, капусту квашеную, сметану.


  • Лепешки из чечевицы

Вареная или консервированная чечевица 200 — 300 грамм смешивается с одним яйцом, щепоткой соли, мелко порезанным луком с зеленью и 4 ложками муки. Полученное тесто разделите на 8 или 10 шариков для лепешек.

Раскатайте тесто в лепешки и выпекайте в духовке 25 минут. Лепешки можно подавать с зелеными салатами, томатами или творожно – йогуртовым соусом.

Соус для чечевицы

Обезжиренный творог 200 грамм смешайте с йогуртом 100 грамм, добавьте соль, перец и пару зубчиков раздавленного мелко чеснока, зелень, порезанную мелко, натертый на мелкой терке огурец и несколько капелек сока лимона. Перемешайте все в однородную массу и соус готов.

диета на чечевице


  • Рагу на чечевице

Стебель лука – порея 1 шт, свежая морковь 1 шт, корень сельдерея — все порезать кубиком и опустить в закипевший бульон. Варить около 15 минут.

Потом ввести 300 грамм чечевицы. Варить 40 минут. Взять 1 баклажан, помидор 1 и порезать кубиком, два зубца чеснока раздавить в прессе и ввести в кастрюлю.

Варить 10 минут. В приготовленное рагу добавить мелко порезанную зелень и подавать на стол.


  • Фрикадельки из чечевицы

Вареная чечевица 100 грамм, 100 грамм фарша из телятины, пропаренный рис 100 грамм — все перемешать, ввести 1 сырое яйцо, перец, соль, перемешать и сделать маленькие шарики.

Обвалять в панировочных сухариках и в духовку на 15 минут. Пока запекаются фрикадельки, делаем соус.

Соус для фрикаделек 

В оливковом масле обжариваем помидоры, лук, морковь, потом добавляем стакан воды или бульон, специи. Даем закипеть. Затем заливаем фрикадельки соусом и даем потомиться в духовке 10 или 15 минут.


  • Салат из чечевицы

Вареные морковь и свеклу, почистить и нарезать. Листья салата нарвать крупно. Добавить отварную чечевицу и перемешать все. Соус для салата

Оливковое масло 70 грамм, сок лимона 50 грамм, соль, перец по вкусу. Можно добавлять семя подсолнуха или кедровые орехи. Соус взбить и заправить салат.

Чечевица для похудения отзывы

Изучив темы на форумах «Чечевица для похудения отзывы», можно сделать вывод, что этот уникальный продукт, помогает не только похудеть, но также благодаря ей напитать организм витаминами и кислотами.

Выход

Выход из чечевичной диеты для похудения, равен длительности самой диеты, то есть 7 дням. Постепенно вводите привычные блюда в рацион. Употребление пищи должно быть умеренным. Перед применением диеты обратитесь к врачу за консультацией. Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *