Чай мате

chai-mateНе всем известно, что можно получить отличный заряд бодрости, выпив чашечку чая мате. Этот сорт зеленого чая изготавливается из измельченных побегов и листочков парагвайского падуба.

Однако помимо тонизирующего эффекта, эффективно также употребление этого напитка для похудения. Необходимо подробнее узнать о пользе мате и о том, как правильно его приготовить.

Польза мате

Ученые провели немало различных экспериментов и смогли доказать, что данный напиток действительно способствует снижению веса.

Вещества, которые находятся в мате, ускоряют процесс выведения клеток жира и вредных элементов из организма, уменьшают аппетит.

Кроме того, этот напиток обладает очень низкой калорийностью. Следует помнить, что пользу мате, в процессе снижения веса, может принести лишь при сочетании его употребления с занятиями спортом и соблюдением правильного питания.

Помимо похудения, польза мате распространяется на многие процессы в организме.

Снижение переутомления умственного и физического характера.

Предотвращение образования атеросклероза.

Улучшение общего состояния всей сердечно – сосудистой системы.

Увеличение тонуса организма.

Как заваривать мате

Далеко не всем известно, как заваривать мате по всем правилам. Традиционный способ заваривания предполагает использование калебасу – специального сосуда, который требуется на две трети наполнить чаем.

Затем отверстие закрывается рукой и калебасу хорошо встряхивается, после чего сосуд наклоняется, а листочки оседают в одной стороне.

К противоположной стороне приставляется специальная металлическая трубочка бомбилью. Лишь после этого сосуд можно ставить на стол вертикально.

Температура заливаемой воды не должна превышать восьмидесяти градусов. Наливать ее нужно так, чтобы уровень воды совпадал с уровнем чая в калебасу.

При этом следует заткнуть отверстие в трубочке, чтобы заварка не забилась в нее. Через несколько минут необходимо полностью залить сосуд водой.

[alert-warning]Двигать сосуд с чаем и перемешивать мате запрещено.[/alert-warning]

Если нет калебасы, то можно взять любую другую емкость. Для приготовления чая мате подходит не только вода, но и молоко, которое нагревается до шестидесяти градусов.

Затем, не снимая с огня емкость с молоком, в него добавляется заварка и все тщательно перемешивается. Важно не допускать закипания жидкости.

Чай следует настаивать не дольше двух минут, после чего напиток процеживается и наливается в чашки. Некоторым нравится пить чай мате со льдом, патокой или сахаром.

Оставшуюся заварку можно повторно использовать до потери вкуса. Принято считать, что наиболее вкусный мате получается лишь после четвертого заваривания.

Употреблять чай необходимо сразу после завершения процесса приготовления. Если слишком долго настаивать напиток, то он получится слишком горьким.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *