Безглютеновая диета

bezglyutenovye-produktyСуть безглютеновой диеты заключается в исключении из повседневного рациона всех продуктов, в которых содержится глютен растительного и белкового происхождения. С помощью данной диеты можно не только добиться весьма заметного похудения, но и помочь людям, страдающим от непереносимости или аллергии на клейковину.
Симптомами такой проблемы служат проблемы с пищеварительной системой, вялость, отечность, газообразование, сыпь и частые головные боли. Вследствие целиакии частым явлением является избыточная масса тела, что не может радовать.

Безглютеновые продукты

Прежде чем приступить к составлению своего нового меню диеты, необходимо узнать, какие существуют безглютеновые продукты, а так же какую пищу навсегда придется исключить из рациона.
Запрещено
— Пшеница, овес, рожь, ячмень и все изделия из этих злаковых;
— Полуфабрикаты;
— Квас;
— Сладости, в состав которых входит солод;
— Соус томатный;
— Колбасные изделия;
— Крахмал.
Разрешено
— Растительное и сливочное масло;
— Сыр;
— Йогурт;
— Творог;
— Молоко;
— Орехи;
— Бобовые культуры;
— Амарант;
— Киноа;
— Гречневая и рисовая крупа;
— Яйца;
— Картофель;
— Кукуруза;
— Фрукты;
— Мясо;
— Овощи;
— Рыба.

Меню диеты

После того, как в рационе остались лишь безглютеновые продукты, начинается нормализация функционирования пищеварительного тракта. С помощью сбалансированного меню диеты и отсутствия глютена происходит достаточно быстрое и при этом безопасное похудение. Безглютеновая диета не является краткосрочной, так как человеку приходится соблюдать ее всю жизнь, чтобы избежать повторения проблем со здоровьем. Меню диеты подразумевает не только употребление определенных продуктов, но и наличие примерно четырех или пяти трапез ежедневно. При этом необходимо следить, чтобы последний прием пищи был как минимум за три часа до отхода ко сну.
Завтрак – Чашка кофе с добавлением молока, булочки, выпеченные из кукурузной муки, каша рисовая с ягодами или любыми фруктами.
Перекус – Один фрукт любого сорта.
Обед – Компот, салат из зеленых овощей, мясо в тушеном виде, фасоль, приготовленная в томате, порция рыбного супа.
Полдник – Хлебцы из рисовой муки, салат из фруктов и орехов.
Ужин – Чашка чая, куриная грудка, запеченная под сыром, салат из свежих овощей.
Перекус – Стакан натурального йогурта или кефира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *